Одно дело на двоих

28 января в селе Монастырщина открылся новый магазин товаров первой необходимости. Его владельцы — Никита Чудиновских и Константин Бармин.
Два товарища давно хотели заняться предпринимательской деятельностью, но была проблема – отсутствовал стартовый капитал. И вот, в начале октября прошлого года уроженец Монастырщины Никита и его друг Константин из Зуевки обратились в Оричевский «Бизнес-центр», чтобы им посодействовали в подготовке пакета документов для регистрации юридического лица. Молодым людям подсказали, что в районе реализуется программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Оричевском районе на 2010 – 2014 гг.».
По рекомендации сотрудников «Бизнес-центра» ребята прошли курсы начинающих предпринимателей, где и получили необходимые знания для открытия частного дела. И в декабре прошлого года представили проект на суд конкурсной комиссии, чтобы выиграть грант на развитие бизнеса.
– Проект признали значимым для села, ребята подтвердили это проведенными маркетинговыми исследованиями, – рассказывает начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам Оричевского района С.Н. Федяева, – были созданы два рабочих места: наняты продавцы, что для данного населенного пункта также является важным. Предпринимателям был выдан грант в сумме 123 600 рублей на приобретение холодильных установок и торгового оборудования.
Помещение в 37 квадратных метров Никита и Костя арендовали у местного сельскохозяйственного предприятия, на свои средства сделали качественный ремонт. Установили хорошее освещение, а чтобы пожилым людям было лучше видно, ценники отпечатаны крупным шрифтом. Внутри и вокруг магазина поддерживается порядок.
– Ребята молодцы, – говорит директор «Бизнес-центра» Оричевский муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства И.Ю. Пепеляева, – несмотря на малый опыт, они грамотно ведут дела, не задерживают отчетность.
По словам самих новоиспеченных предпринимателей, постепенно процесс налаживается, заработную плату сотрудникам не задерживают, товары в магазин привозят своевременно дважды в неделю. У них далеко идущие планы: в перспективе в Монастырщине хотят организовать предприятие по выращиванию и переработке сельхозпродуктов, а это новые рабочие места.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru