Прокурор района открыт для диалога

В марте к обязанностям приступил новый прокурор района – Андрей Александрович Комаров. К слову, карьеру свою он начинал как раз у нас – в 2002 — 2004 годах работал следователем прокуратуры. Затем было назначение на должность старшего следователя прокуратуры Октябрьского района города Кирова. А последние годы он работал прокурором Фаленского района. Поэтому наш первый вопрос блиц-интервью был логичным.
– Сильно изменились Оричи за последние десять лет?
– Поселок, конечно, очень изменился и это не может не радовать. Для себя я отметил состояние основных дорог, особенно на кировском направлении. Много объектов построено в рамках программы уничтожения химоружия.
– Какие приоритетные направления Вы выделяете для себя, как прокурор Оричевского района?
– Во-первых, состояние законности в сфере социальных прав граждан. Во-вторых, лесная сфера. Не секрет, что лесной бизнес зачастую носит полутеневой характер, в ряде случаев коррупционный. В-третьих, противодействие коррупции, пропаганде терроризма и экстремизма. И, в-четвертых, состояние наркотизации населения, особенно – подрастающего поколения. К сожалению, у нас уже есть случаи выявления так называемых курительных смесей в общеобразовательных учреждениях.
Мы разработали план мероприятий совместно с управлением образования, ЦРБ, правоохранительными органами, другими заинтересованными службами.
Наша совместная задача – выявить и пресечь каналы поставки вредоносного продукта с привлечением к уголовной ответственности виновных и сохранить здоровье подрастающего поколения. Общественность также должна быть заинтересована в этом. Необходимо сообщать о таких фактах в соответствующие органы, в том числе и прокуратуру.
Сейчас у нас проходит месячник антинаркотических мероприятий. Уже есть анонимные обращения по «телефону доверия», возбуждено административное производство в отношении лица, употребляющего наркотики.
Я готов принимать любые сообщения о наркомании, коррупции и другим темам и дать соответствующую уголовно-правовую оценку. Мой телефон – 2-23-50.
– Продолжая тему – как, на Ваш взгляд, идет работа по профилактике преступности несовершеннолетних?
– К сожалению, мы наблюдаем негативную динамику – если в прошлом году за три месяца преступлений среди несовершеннолетних зафиксировано не было, то в первом квартале 2014-го подростками совершено шесть преступлений.
Оценка деятельности субъектов системы профилактики нами дана, соответствующие меры реагирования приняты. Работа в этом направлении, конечно, будет продолжена.
– Кстати, о доступности. Прокуратура сегодня находится довольно далеко от центра поселка…
– Мы уже предприняли определенные шаги по поводу переезда в центр Оричей. И я надеюсь, что к концу года вопрос будет решен.
– Спасибо за беседу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru