Весенний призыв: начало

Прошлой весной некоторые призывники, готовые к службе, были оставлены до осени.
– Военный комиссариат Кировской области подал сведения о том, что может призвать на службу в 2014 году порядка 2000 человек. И мы планировали из Оричей в весеннюю призывную кампанию направить в ряды Российской армии 61 человека, – пояснил ситуацию начальник отдела военного комиссариата Кировской области по Оричевскому району Ю.Г. Пелевин. – Но, как стало известно, наряд этот сокращен примерно на 300 человек. Соответственно и наша цифра, возможно, тоже будет уменьшена. Точно так же было и в прошлом году. Получилось, словно в анекдоте: мест в армии всем не хватило.
Помнятся 90-е годы, когда Оричевский военкомат не мог набрать или с трудом набирал требуемый плановый наряд молодых людей призывного возраста для службы в Вооруженных силах страны. Сейчас ситуация в корне изменилась. И 17 марта это подтвердила серьезная проверка, которую осуществили областной комиссариат совместно с правительством области. Вывод сделан следующий: работа по проведению мероприятий, связанных с подготовкой и призывом на военную службу, проводится на должном высоком уровне, как и проведение медицинского освидетельствования и обследования Оричевской центральной районной больницей. И что за последние три года деятельность отдела военного комиссариата Кировской области по Оричевскому району значительно улучшилась.
С 1 ноября 2010-го отдел военкомата возглавляет Ю.Г. Пелевин, а со 2 ноября этого же года начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу стала Г.С. Вохмянина. 
– Надо знать всю работу военного комиссариата снизу доверху и выполнять ее, не считаясь со временем, – говорит Юрий Геннадьевич.
Сам он далеко не новичок в этом деле, его опыту, коммуникабельности можно позавидовать: организацией призыва занимается с 1996 года, был начальником отделения призыва Ленинского района города Кирова, военкомом Октябрьского и Первомайского районов Кирова, начальником отделения призыва подготовки граждан к военной службе в областном военкомате.
– Мне кажется, ребята в Оричах добрее, чище, сознательности больше по сравнению с городскими, – продолжает Ю.Г. Пелевин. – Все друг друга знают. Приятно, когда здороваются. Галина Сергеевна всех по имени помнит, переживает, словно о собственных детях. Не теряет из виду новобранцев, всегда интересуется, как у них обстоят дела. Думаю, что родители каждого призывника ощутили на себе ее заботу и доброжелательность.
Мы стараемся персонально подобрать вид и род вооруженных сил с учетом, конечно, наших возможностей, всегда берем во внимание состояние здоровья парней, семейное положение, характеристику, наличие допуска.
23 апреля в 15.00 в районном Доме культуры состоится день призывника. На это мероприятие приглашаются и родители. Обязательно приходите. Расскажу, как будут служить ваши сыновья. Лично отвечу на все вопросы, связанные с военной службой, с призывом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru