«Будущее Кировской области без наркотиков»

В рамках акции сотрудники прокуратуры района совместно с представителями администрации, Оричевской ЦРБ, МО МВД России «Оричевский» провели мероприятия по профилактике распространения наркотических веществ на территории района. Прошло более 10 встреч с учениками и родителями оричевских школ, на которых обсуждались вопросы по профилактике наркомании. Особое внимание уделялось вопросам выявления преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
За первый квартал 2014 года возбуждено 4 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотических средств, 2 из которых возбуждены по инициативе прокурора.
Так, 21 января был задержан житель п. Оричи, у которого изъяли растительную смесь. При первоначальном исследовании не удалось установить химическую формулу вещества. По требованию прокураторы района провели повторную экспертизу в Перми, по результатам которой установили, что смесь — аналог наркотического вещества, оборот которого запрещен. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.
По требованию прокурора по факту было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт аналогов наркотических веществ в крупном размере).
Наказание за данный вид преступлений предусмотрен до 20 лет лишения свободы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru