Дело Надежды — под грифом «секретно»

Надежда Александровна Жукова – начальник секретной части отдела военного комиссариата Кировской области по Оричевскому району.
Из Нововятска семью Жуковых в 1981 году пригласил на работу в Оричевскую ПМК руководитель строительной организации. Профессия Надежды – штукатур-маляр – в то время была очень востребована в районе.
По состоянию здоровья она после декретного отпуска переквалифицировалась в секретари. Потом еще несколько раз меняла специальность. Но самая запоминающаяся – когда на базе «Сельхозтехники» в конце 80-х для детских гармошек, которые собирали в Кирове, изготовляла дерматиновые меха. Игрушки пользовались неизменным спросом у маленьких покупателей.
Когда игрушечное дело медленно пошло на убыль, Надежда вновь была вынуждена подыскивать работу. Узнала, что Оричевскому военкомату требуется сотрудник. Среди трех претенденток выбрали именно ее, потому что быстрее и грамотнее всех печатала на механической машинке: пригодился секретарский опыт. Новая должность ей настолько пришлась по душе, что вот уже более 20 лет Надежда Александровна заведует важными документами под грифом «Секретно».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − 24 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru