Дорожные заботы

С приходом весны особенно ощущаются вытаявшие неровности наших дорог. На сегодня это одна из злободневных тем.
– У нас круглогодично неспокойно. Для нормального функционирования дорожное полотно в любое время года требует много внимания и заботы, – говорит Е.А. Галышева, начальник Оричевского участка КОГП «Вятавтодор» Нововятское ДУ № 6, которое с давних пор в районе занимается содержанием дорог.
Лишь только начинается таяние снега, дорожники стараются быстрее ликвидировать снежные валы на бровках, сдвинуть их как можно дальше, чтобы просыхало полотно. Самый важный момент в этот период – осмотр труб. Их в Оричевском районе 184, и все они вскрываются на входе и выходе с помощью экскаватора, визуально оцениваются на проходимость паводковыми водами и, если требуется, расчищаются ото льда всеми доступными способами. Нынче были непроходимыми три трубы: у Тарасовых, по направлениям на Мирный и Истобенск. Их оттопили с помощью горячей воды.
Моются дорожные знаки, ограждения, которые позже покрываются новым слоем краски. Недавно поменяли на дороге по направлению в Стрижи ограждение, пострадавшее после автомобильной аварии. Подобная работа произведена перед мостом через Холуницу в направлении на Мирный, где два года назад также случилось ДТП.
Отойдет земля, будет производиться замена стоек, установка недостающих дорожных знаков.
На балансе в Оричевском дорожном участке находится 28 единиц техники. Их обслуживает 25 человек. Многие из них имеют по несколько различных водительских категорий, то есть могут друг друга заменить. По мере надобности каждый становится дорожным рабочим. Например, в данный момент между Стрижами и Оричами они чистят обочины и откосы от мусора, который нерадивые водители выкидывают из своих автомобилей или оставляют на проезжей части.
По словам Елены Аркадьевны, нынче по сравнению с прошлыми годами в несколько раз увеличен ямочный ремонт на дорогах района. Если два последних года вносилось всего по 53 и 60 тонн асфальтобетонной смеси, то в 2014-м планируется 566 тонн. Улучшать будут в направлениях: Стрижи – Быстрица, Оричи – Истобенск, Оричи – Пищалье – Мирный, Цепели – Монастырщина, Стрижи – Боровицкий карьер, Оричи – Коршик.
– Часто звонят жители Зенгино, Монастырщины, просят прогрейдировать дорогу, – говорит Елена Аркадьевна, – но дорожное полотно еще мерзлое. И потому что-либо делать пока нецелесообразно, бесполезно.
Когда дороги начнут просыхать, тогда по ним немедленно пойдут автогрейдера, создавая профиль и планировку. Сейчас мастера участка раз в два дня объезжают свои владения: обстановку на дорогах держат под контролем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru