Загранка. Липовый жених

Слободской
Крупной суммы лишилась слобожанка. Женщина познакомилась по Интернету с американцем, который уверял, что он командующий объединенными войсками Европы. Месяц между ними велась переписка, а потом заграничный жених начал настаивать на приезде невесты – для этого он вышлет своей возлюбленной посылку с деньгами. Дня через три даме пришло новое сообщение: посылка с наличностью вместе с курьером была задержана на границе. Чтобы найти деньги на штраф за нарушение перевозки денежных средств, провинциалка заложила квартиру и выслала незнакомцу почти 1 миллион рублей. После этого жених пропал. Выяснилось, что адрес получателя денег – Республика Гана. Возбуждено уголовное дело.
Верхошижемье
Житель поселка Дмитрий Савинцев четвертый год регулярно сдает безвозмездно кровь, принципиально отказываясь от денег, которые положены всем донорам. Его вторая отрицательная – одна из самых редких групп крови. В добровольном донорстве есть немало и положительных сторон, пишут журналисты местной «районки», каждый из них находится под постоянным наблюдением терапевта и контролирует все свои показатели по общему анализу крови. Раз в полгода донор проходит обследование еще у нескольких узких специалистов.
Вятские Поляны
Здесь стартовала кругосветная экспедиция «HatMaster» (в переводе с английского – «мастер головных уборов»). Путешествие продлится около 120 дней, в течение которых будут собраны экспонаты для музея шляп, который, по замыслам организаторов и участников, должен появиться в городе и стать одной из основных туристических достопримечательностей. Маршрут пролегает через 4 континента. Участники экспедиции изучат уникальные технологии изготовления шляп, посетят музеи и познакомятся с культурой местного населения.
Кумены
Студенты Куменского аграрно-технологического техникума Р. Никифоров и И. Бугриев, получающие профессию тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства, уехали на практику в Германию. Такая возможность у них появилась благодаря хорошим успехам в учебе. На собеседование парни ездили в Йошкар-Олу, куда съехались студенты со всей России. Представителям из Германии рассказали о себе сначала на русском языке, а через три месяца общались уже на немецком. После этого их зачислили в ряды счастливчиков, отправившихся на стажировку за границу. 
Районную прессу обозревала Галина ЗАХАРОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru