Дачные кражи

Многие жители Оричей и Кирова имеют в нашем районе дома, которые используются как дачные. В весенне-летний период в них съезжаются дачники. Уезжая обратно, оставляют там ценное имущество, которое становится легкой добычей для любителей поживиться за «чужой счет».
Даже если входная дверь и окна надежно укреплены, это не является гарантией того, что вор рано или поздно не проникнет в дом. Большинство деревень и сел в зимний период нежилые, и у злоумышленника достаточно времени для осуществления задуманного, ведь ему никто не помешает остаться незамеченным.
Так, в ноябре минувшего года из сарая, расположенного рядом с домом в п. Луговой, используемого под дачу жителем Кирова, пропала циркулярная пила. Из дома в д. Чернопенье в период с середины января по середину февраля текущего года было похищено различное имущество жителя Оричей. В марте из сарая, расположенного рядом с домом в д. Жданухино, была совершена кража бензопилы и сварочного кабеля, а из дома в д. Целищевы был украден телевизор и другие вещи.
Убедительная просьба ко всем кто имеет дачные дома, – не оставляйте в них и хозяйственных постройках ценное имущество. Если оно вам действительно дорого – увозите его на период своего отсутствия или передайте на временное хранение постоянным жителям соседних домов.
Е. Липатникова,
следователь СО МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru