«Экзерсис» для стрижевчан

18 апреля в Стрижевской библиотеке в рамках проекта «Лицо времени» при содействии депутатов областного Заксобрания К.М. Гозмана и В.В. Крепостнова состоялась творческая встреча жителей поселка с кировским художником Геннадием Носковым. 
На выставке «Экзерсис 5В», которая стала третьей у художника (первая состоялась в 2013 году в Кирове, тогда же он стал членом Союза художников), собравшиеся увидели семнадцать его картин. Это пейзажи, натюрморты, портреты известных людей: клоуна
Ю. Куклачева, мима М. Марсо, балетмейстера И. Моисеева. Ценители живописи ознакомились и с другими полотнами Геннадия Алексеевича по представленному фильму о его творчестве. Многих поразила насыщенно-яркая цветовая гамма картин, выплескивающаяся экспрессия. 
По мнению художника, экзерсис (комплекс упражнений, составляющих основу урока классического танца с музыкальным сопровождением) сродни творческой подготовке художника. «Я пишу, как чувствую, как вижу, а темы рождаются спонтанно, – говорит он. – В них мое самовыражение, самореализация, индивидуальность, я постоянно двигаюсь вперед».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru