И швея стала животноводом

Галина Петровна Тюкалова, уроженка поселка Нижнеивкино, до того, как пойти в сельское хозяйство, работала швеей на Кировской фабрике «Заря». А после вышла замуж и вместе с супругом приехала в Оричи, шила верхнюю одежду в швейной мастерской быткомбината.
Перестроечный 1992 год внес изменения в ее сферу деятельности. Когда началось сокращение штатов, она перешла в СХПК имени Кирова. Там какое-то время выполняла обязанности ветеринарного санитара. Когда заболел супруг, понадобились средства для его лечения, да и троих детей надо было поднимать – сыновья тогда учились в техникуме, а дочка во втором классе. Как раз требовались животноводы в родильное отделение для крупного рогатого скота. И Галина, не раздумывая, освоила очередную профессию. Сейчас она уже десять лет как трудится на животноводческом комплексе. Пользуется уважением в коллективе, а руководство отзывается о ней, как об ответственном, трудолюбивом человеке.
Восемь лет прошло с тех пор, как она живет без мужа. Дети повзрослели: сыновья обзавелись семьями – у Галины Петровны подрастают три внучки, дочь оканчивает школу.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru