Механизатор высшего класса

Так говорит руководство Кировской Лугоболотной опытной станции о своем работнике Николае Владимировиче Кокорине.
В 1973-м, сразу после восьмилетки, пришел он в родное хозяйство слесарем. В этом же году получил права тракториста и с того времени, не считая перерыва на службу в армии, практически постоянно трудится в КЛОС.
За 40 лет стажа множество раз награждался грамотами и благодарностями за отличные показатели в труде. В районном конкурсе «Лучший по профессии» четырежды был признан лучшим механизатором.
По результатам года Николай Владимирович нарабатывает самое большое количество эталонных гектаров. В данный момент под его началом два погрузчика – «МТЗ-82» и «К-701». Зимой трудится в животноводстве, с приходом весны – в поле, летом – закатывает в траншеях силос.
– Ему нет равных на трамбовке силоса, – говорит главный агроном С.Н. Опарина. – Знает все тонкости этого вида заготовки кормов.
Увлечение всей жизни Н.В. Кокорина – зимний полиатлон. Он мастер спорта. В этом году, после некоторого перерыва, возобновил занятия в лыжной секции для ребят поселка Юбилейный, всегда поддерживает имеющуюся трассу в хорошем состоянии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − = 73

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru