Музыкальная весна «Гармонии»

В этом году, начиная с февраля, учащиеся и педагоги Стрижевской детской школы искусств принимают активное участие в большом количестве конкурсов, в том числе межрегиональных и международных.
В рамках проекта «Лучшие из лучших» Фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение» (г. Уфа) был организован V международный конкурс-фестиваль «Вятские узоры», который проходил в городе Кирове 17 – 18 апреля. В нем участвовали и ребята из «Гармонии». Конкурс включал в себя несколько номинаций. Дипломантами III степени из младшей группы в номинации «Инструментальная музыка» (фортепиано) стали Алена Пешкина (преподаватель Л.Г. Кандакова) и Василий Длинников (преподаватель Е.В. Петухова). Дипломантом I степени в номинации «Вокал» (академический) – вокальный квартет «Камертон»: Василий Длинников, Алена Пешкина, Артем Замятин, София Багина (преподаватель Е.А. Деветьярова, концертмейстер А.Л. Петрушина). Финал состоится в июле в г. Туапсе, куда приглашены все победители. Ребята изъявляют желание поехать, но все будет зависеть от наличия финансов.
В марте на базе Стрижевской школы искусств прошел конкурс «Музыкальная картинка» и межрайонный вокальный конкурс «На крыльях песни». Кроме того, 29 марта при поддержке Департамента культуры Кировской области состоялся Межрегиональный фестиваль-конкурс ансамблей образовательных учреждений культуры и искусства «Музыка на все времена». В номинации «Ансамбли скрипачей» играли учащиеся детских музыкальных школ и студенты Кировского музыкального колледжа им. И.В. Казенина. По подведенным итогам скрипачи «Гармонии» под руководством Р.В. Зоновой получили диплом IV степени. Раиса Валиуловна также стала Лауреатом II степени в Городском конкурсе военно-патриотической песни.
В зале школы искусств с 28 марта по 5 мая еженедельно проводятся сольные концерты учащихся, посвященные Году культуры под общим названием «Через тернии к звездам». Свое творчество представляют Артем Замятин, Алена Пешкина, Василий Длинников, Лада Никитина, Александр Кожихов, Максим Глызин и Ксения Вахрушева. Некоторые из детей учатся на двух и даже трех музыкальных отделениях. Впервые они выступали с сольными концертами в прошлом году на базе Стрижевской библиотеки.
Педагоги «Гармонии» благодарны родителям ребят, занимающихся в школе, за поддержку и неоценимую помощь. Ведь музыка в конечном итоге – это духовное объединяющее исполнителей и слушателей, и ее значение трудно переоценить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 1