На страже закона

Возбуждено дело на сотрудника полиции
9 января текущего года следственным отделом по Оричевскому району возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции ГИБДД МО МВД России «Оричевский».
Зная о наличии запретов на регистрацию автомобиля, он по просьбе своего друга и вопреки интересам службы в прошлом году, умышлено сняв указанные запреты, зарегистрировал автомобиль на нового собственника и поставил его на учет в ГИБДД УМВД России по Кировской области. Это повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов банка, выразившееся в невозможности обратить в собственность указанное имущество и распорядиться им, в том числе с целью погашения долга по выданному кредиту. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Грабеж с насилием
Прокурором района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя п. Мирный, который совершил грабеж с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.
Органами предварительного следствия он обвиняется в открытом хищении имущества с применением насилия не опасного для жизни и здоровья граждан.
В ходе расследования уголовного дела доказано то, что гражданин Л. 7 января 2014 года около четырех часов, находясь возле дома № 22 по ул. Ленина поселка Мирный, три раза ударил и похитил у гражданина Ш. 520 рублей.
Дело направлено в суд, Л. грозит до 7 лет лишения свободы.
М. Дердяй,
заместитель прокурора района
юрист 2 класса

Вину признала
3 февраля этого года мировым судьей вынесен приговор в отношении 35-летней гражданки В., проживающей в Монастырщине, за приобретение имущества, добытого преступным путем.
В ходе дознания и судебного следствия установлено, что 31 октября прошлого года В., зная о том, что некий гражданин К. похитил шесть кур из соседнего дома, приобрела их для личных нужд.
По материалам дела В. характеризовалась удовлетворительно, постоянно нигде не работала, привлекалась к административной ответственности.
В судебном заседании подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась. При назначении наказания были учтены смягчающие обстоятельства, в том числе малолетние дети, находящиеся на ее иждивении.
Суд признал В. виновной и приговорил к 80 часам обязательных работ.
При исполнении наказания осужденная должна в свободное время выполнять работы на благо поселения, в котором проживает. Приговор вступил в законную силу.
О. Олин,
помощник прокурора района
юрист 2 класса

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru