Нам пишут

В Пустошах состоялся крестный ход
18 марта мы отметили 325-летие нашего села Пустоши. Но праздничные мероприятия были перенесены на ближайшие выходные.
В субботу в Архангельской церкви состоялось богослужение и впервые проведен крестный ход по улицам села. Народу собралось не очень много, но будем надеяться, что это только начало.
В воскресенье студенты Вятского колледжа культуры г. Кирова показали концерт, посвященный юбилею. Зрителей был полон зал.
В фойе Дома культуры библиотекарь Н.С. Бака оформила экспозицию «Пустошенское приволье – сердцу милый уголок», где каждый мог ознакомиться с прошлым и настоящим села, полюбоваться его видами, узнать о достижениях жителей.
В своем выступлении глава поселения Е.В. Журавлева попросила быть сплоченнее и отзывчивее во всех делах по благоустройству Пустошей.
А. Жолобова,
по поручению жителей с. Пустоши

Библиренок Кузя и все-все-все
Праздник детской книги в нашей стране отмечается каждую весну вот уже более полувека, а возник он в военном 1943 году.
Тогда он прошел в Москве и Ленинграде и продолжался всего один день. В Колонном зале Кремля дети слушали выступления любимых писателей и поэтов, некоторые из них приехали прямо с фронта – Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин, Лев Кассиль.
Уже на следующий год праздник длился целую неделю, и его стали проводить во всех городах и селах. Он получил название «Неделя детской и юношеской книги».
Главная цель всех мероприятий – популяризация детской книги и чтения. В Оричевской центральной детской библиотеке «Неделя» открылась театрализованным представлением «В гостях у библиренка Кузи», на которое пришли учащиеся первых классов. Библиотекарь Светлана Васильевна Баталова и библиренок Кузя (Татьяна Сергеевна Перевалова) рассказали ребятам о правилах поведения в библиотеке, о бережном отношении к книге. Дети увлеченно разгадывали хитроумные загадки, а вредная Баба Яга (Вера Викторовна Репина) мешала Кузе играть с ребятами, подсказывала им неправильные ответы и радовалась, если они ошибались. Сказочница (Наталья Алексеевна Сапегина) не только рассказывала детям сказки, но и вместе с ними инсценировала их. Первоклассники попробовали себя в роли персонажей «Репки», что им очень понравилось. А потом каждый из ребят выбрал для домашнего чтения интересную книгу.
«В гостях у сказки» побывали 30 марта и семьи с детьми с ограниченными возможностями. Эту встречу помогли организовать специалист по социальной работе из Центра социальной помощи семье и детям Людмила Анатольевна Рублева и педагог дополнительного образования Оричевского Дома творчества детей и молодежи Екатерина Ивановна Юшкова, которая провела для собравшихся интересный мастер-класс по изготовлению пушистого сказочного цыпленка. Все присутствующие получили в процессе общения заряд положительных эмоций.
В конце каждого праздничного мероприятия библиренок Кузя раздавал детям сладкие призы, а детская библиотека во время «Недели» обрела новых читателей.
Н. Сапегина,
заместитель директора Оричевской ЦБС
по работе с детьми

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru