Учитель создает сайты

Знать Правила дорожного движения очень важно и в первую очередь начинающим водителям механизированных транспортных средств, которые учатся на категории от «А» до «F». Руслан Нурланович Бощаев как раз и дает основы таких знаний.
В Оричевский район, село Камешницу, семья Руслана приехала из Казахстана в 1992 году. Через четыре года он окончил среднюю школу и поступил в Вятскую государственную сельскохозяйственную академию на факультет «Механизация сельского хозяйства». Проучившись два года, встретил девушку своей мечты, женился и перевелся на заочное отделение. Работал в Камешнице на тракторе. Потом заведующий филиалом Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий Николай Михайлович Белявин пригласил Руслана преподавателем. В учебном заведении получали различные профессии 90 человек. Новоиспеченному педагогу исполнилось 22 года, он был немногим старше своих учеников.
– Когда проводил первое занятие, – с улыбкой вспоминает он, – волнение было неописуемым. В первый же день вызывал учащихся к доске для опроса домашнего задания. Один из них хорошо все рассказал, но я поставил «тройку» – думаю, перенервничал и из-за этого занизил оценку.
В вечернее время Руслан Нурланович проводил теоретические занятия по Правилам дорожного движения, вместе с учащимися сам учился вождению и сдавал экзамены для получения водительского удостоверения на легковой автомобиль.
Сейчас за плечами богатый педагогический опыт. В колледже он преподает предметы профессионального цикла – «Тракторы», «Устройство и техническое обслуживание автомобиля», также «Основы законодательства в сфере дорожного движения», «Основы управления транспортными средствами и безопасность движения», «Информатику». На теоретических занятиях ребята всегда с большим вниманием слушают доступные объяснения преподавателя, а на уроках вождения стараются максимально сосредоточиться. Кроме того, он обучает и взрослых в автошколе, действующей на базе колледжа.
Был в жизни Руслана Бощаева период, когда он поменял сферу деятельности – два года являлся главным редактором газеты «Оричи Информ». Кроме него на журналистском поприще еще трудились четыре корреспондента. За это время освоил все операции, необходимые для выпуска газеты, в том числе верстку. Любые умения, опыт в жизни важны. Он понял, что хотел бы добиться чего-то большего и стал создавать веб-сайты, что постепенно переросло в большое увлечение. С октября прошлого года по февраль нынешнего в Центре детского и юношеского технического творчества проводился областной заочный конкурс профессиональных сайтов педагогических работников. Сайт Руслана Бощаева занял первое место в области.
И все же самое важное, как считает, – это семья. Вместе с супругой они воспитывают двоих сыновей, один из которых учится во 2-м, а другой в 6-м классе. Отец прививает им любовь к спорту, физкультуре. Он сам, учась в выпускном классе школы, получил III взрослый разряд по баскетболу. А теперь его мальчишки посещают баскетбольные секции. Он уверен, что спорт дисциплинирует, учит упорству и стремлению двигаться вперед.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru