О боях-пожарищах, о друзьях-товарищах…

7 мая в выставочном зале районного историко-краеведческого музея открылась выставка, посвященная Победе советского народа в Великой Отечественной войне.
Первая часть экспозиции – «Эхо далекой войны» – приурочена к 70-летию снятия блокады Ленинграда. Здесь патроны, гильзы, солдатский котелок с выцарапанными на нем датами рождения и призыва, каски, снаряд и другие следы войны, найденные поисковыми отрядами на местах сражений в Ленинградской области. Экскурсанты смотрят презентации о блокаде, где есть и данные об оричанах, воевавших на Ленинградском фронте. Также в видеозале – документальные и художественные фильмы о событиях тех дней.
Вторая часть – «До последнего дыхания» – о детях, солдатах Отечественной войны, о земляках Героях Советского Союза. На стендах-раскладушках – фотографии фронтовиков, уроженцев района, вернувшихся домой. Тут же альбомы-презентации из Быстрицы, Мирного, фото с фронтов во время краткосрочных минут отдыха между боями, награды, открытки и письма с фронта, дневной солдатский сухпаек…
Выставка продлится до конца мая.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru