Областные новости

В Вятских Полянах откроется еще один детский сад
8 мая во время рабочего визита в Вятские Поляны и Вятскополянский район исполняющий обязанности губернатора Н.Ю. Белых провел встречи с трудовыми коллективами предприятий и населением муниципальных образований.
Как подчеркнул Никита Юрьевич, такие встречи области важны, прежде всего, для получения «обратной связи» с жителями муниципалитетов, чтобы видеть, какие проблемы волнуют их больше всего, насколько эффективно эти проблемы решаются органами местного самоуправления, и в решении каких вопросов необходимо вмешательство региональной власти.
Отвечая на вопрос о необходимости открытия нового дошкольного учреждения в городе, Н.Ю. Белых подчеркнул, что эта проблема решается в регионе последовательно и непрерывно в течение уже 4 лет. В Вятских Полянах только за последние три года создано 475 дополнительных мест. Но на сегодня в очереди в детские сады числятся еще почти 700 вятскополянских детей.
Фактов экстремального загрязнения поверхностных вод и почвы не выявлено
Департамент экологии и природопользования информирует о результатах наблюдений, проводимых после аварии на станции Поздино Нововятского района.
Мониторинг загрязнения воды в реке Вятка нефтепродуктами проводится с 5 февраля по настоящее время в соответствии с решением областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
В течение первой недели после аварии пробы отбирались в четырех точках два раза в сутки ежедневно. После стабилизации ситуации проводился одноразовый ежесуточный отбор. В настоящее время контроль качества воды осуществляется два раза в неделю. Контролируется вода в районе дендропарка Нововятского района. Место отбора проб расположено на середине пути от аварии до водозабора Корчемкино.
За истекший период отобрано более 180 проб воды и льда. Выполнен анализ 13 проб почвы после выемки загрязненного грунта. Проведенные исследования не выявили фактов экстремального загрязнения поверхностных вод и почвы.
В апреле содержание нефтепродуктов в реке Вятке в районе дендропарка оставалась на уровне 0,1 ПДК, что соответствует для воды водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового назначения. Ситуация стабильная, исследования продолжаются.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru