Рука помощи «трудным» подросткам

Социальная работа требует от человека самых лучших качеств: уравновешенности, способности понять, выслушать, дать полезный совет.
Именно в этой сфере начала трудиться социальный педагог Светлана Васильевна Гагаринова в ноябре прошлого года. В ее обязанности входит контроль над так называемыми «трудными» подростками, состоящими на учете в ПДН. Светлана Васильевна собирает информацию о посещении детьми школьных занятий, их успеваемости, об обстановке в семьях. Также проводит беседы по профилактике правонарушений, социализации и реабилитации ребят, их профессиональному самоопределению. Совместно с сотрудниками полиции и комиссии по делам несовершеннолетних осуществляет вечерние рейды по наблюдаемым семьям.
Светлана Васильевна отмечает, что «трудные» подростки выходят зачастую из вполне благополучных семей. Настало такое время: родители постоянно заняты, а дети растут сами по себе.
– Воспитать ребенка непросто, – говорит С.В. Гагаринова, – надо самим всегда и во всем быть положительным примером, дети — наше отражение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru