В Оричах прошел региональный фестиваль «Вятская семья»

В четверг, 15 мая, на сцене районного Центра культуры и досуга состоялся региональный фестиваль «Вятская семья». Его участниками стали тридцать шесть многодетных и приемных семей со всех уголков нашей области. Приветствовал гостей праздника исполняющий обязанности губернатора Никита Юрьевич Белых.
– Приятно открыть нашу сегодняшнюю встречу на Оричевской земле. В целях развития района, поддержки населения, в том числе и семей с детьми, здесь реализуются ряд инвестиционных и социальных проектов, направленных на рост экономического потенциала района и достижение более высокого уровня жизни населения, – отметил глава региона.
По словам Никиты Юрьевича, за последнее время в нашем регионе увеличилась рождаемость. Отмечается рост рождения третьих и последующих детей. Так, в 2013 году в области появились на свет 17 140 детей (на 235 детей больше, чем в 2012 году). И это лучший показатель за последние двадцать пять лет. Кировская область по данному критерию за 2013 год занимает пятое место в Приволжском федеральном округе и 11 место в Российской Федерации.
Лучшие семьи Вятки были награждены сувенирами и памятными подарками от правительства Кировской области и муниципальных районов. Среди награжденных есть и оричане. Это Галина и Андрей Репины.
В столь знаковый день высокие гости уделили внимание и проблеме сиротства. Напомним, не так давно в Кировской области было законодательно принято положение о том, что дети-сироты могут претендовать на жилье не только в том месте, где они родились, но и на любых территориях (за исключением городов). Поэтому в пригородных районах, таких как Оричевский, сложилась двойная нагрузка: например, в 2015 году в список на получение жилых помещений здесь включено 42 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 22 человека из других районов. С такой же ситуацией сталкиваются Слободской, Юрьянский и другие ближайшие к областному центру районы.
Поэтому после завершения церемонии награждения врио губернатора Н.Ю. Белых, председатель правительства области А.А. Галицких, глава Оричевского района В.Р. Нургалин и глава администрации района С.Н. Шпикин отправились на недавно возведенный в Оричах, уникальный в своем роде объект – дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
В этот же день в райцентре была заложена «Аллея счастливой семьи». Гости фестиваля посадили молодые яблони возле часовни преподобного Сергия Радонежского. Вместе со всеми участвовал в данном мероприятии Н.Ю. Белых. А также он поздравил молодоженов из Пищалья – Дениса и Елену Монако.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru