Отличный техосмотр «Управдома»

Ежегодно 49 организаций района проходят технический осмотр самоходных машин и другой имеющейся техники. Техосмотр 2014 года показал, что предприятия агропромышленного комплекса все требования выполняют, за исключением ООО СПК «Дружба».
Как пояснил начальник инспекции Гостехнадзора в Оричевском районе С.В. Юферев, дважды хозяйством представлялась техника на техосмотр, и оба раза результат отрицательный. Многочисленные технические нарушения, невымытая техника, грязь в кабинах машин не позволяют иметь положительный результат. Итог – всего два трактора соответствуют всем требованиям.
Нынче серьезно отнеслись к техосмотру предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Без замечаний подготовили технику ООО «ЖКХ Торфяное», ООО ЖКХ «Юбилейный», МП ЖКХ «Зенгино». Добросовестно подошли к этому мероприятию в ООО «Управдом», которое арендует технику у администрации Мирнинского городского поселения. На техосмотр представили пять единиц, все без замечаний прошли данное испытание. При том самый старейший трактор 1982 года выпуска, а самый «молодой» – 1995-го. Их подготовили механизатор Владимир Васильевич Зубов и механик Виктор Дмитриевич Смирнов.
– В ноябре 2013 года вступили в силу новые «Правила проведения технического осмотра самоходных машин и других видов техники, зарегистрированных органами, осуществляющими государственный надзор за их техническим состоянием», – рассказывает Сергей Васильевич Юферев. – Произошел ряд изменений. Например, технику можно доставить на технический осмотр по месту нахождения Гостехнадзора, независимо от места регистрации самоходной машины, в заранее согласованное время, и получить свидетельство о прохождении техосмотра. Сделать это может доверенное лицо владельца и необязательно работник организации.
Если машина не прошла техосмотр, то свидетельство не выдается, а лишь акт осмотра. Последующая проверка будет с очередной оплатой. Поэтому выставлять неисправную технику на техосмотр экономически невыгодно. 
Так что, по всему, техосмотр – штука серьезная. В счастливчиках тот, кто к нему подготовился основательно, изучив все требования нормативного документа. Равняйтесь на «Управдом».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru