Тем временем

Песня дает душе крылья
В Левинской школе искусств состоялся отчетный концерт ансамбля ветеранов «Рябинушка». Зрители тепло встретили выступающих. Глава администрации Н.Н. Гаврилова поблагодарила участников ансамбля за активную жизненную позицию, а руководителю Ю.С. Басмановой вручила Почетную грамоту от администрации Левинского городского поселения. Житель поселка О. Пролиско прочитал свое стихотворение, посвященное «Рябинушке».
Исполнительский уровень был на высоте
Три творческих народных коллектива – хоровой, ансамбль «Вятские родники» районного Центра культуры и досуга, танцевально-хоровой коллектив «Забава» Коршикского Дома культуры-филиала – успешно подтвердили звания народных.
Данное мероприятие проходило в Оричевском РЦКиД
18 мая. Каждый коллектив представил получасовую концертную программу. Методист по работе с вокально-хоровыми коллективами Кировского областного Дома народного творчества А.Г. Шутова по достоинству оценила уровень исполнительского мастерства артистов.
«Дарья» вступает в новый сезон
В субботу, 24 мая, на своем домашнем стадионе футбольный клуб «Дарья» играет в первом туре чемпионата области 2014 года с новичком турнира – командой «ФАНКОМ» (Киров). Начало матча – в 17.30. Пока календарь игр чемпионата формируется, и о месте проведения следующей игры будет сообщено дополнительно.
Проект лекарственного страхования
366 человек в районе стали участниками пилотного проекта «Лекарственное страхование». Это областная программа обеспечения лекарственными препаратами пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые по медицинским показаниям нуждаются в их ежедневном и пожизненном применении, но не входят в список льготников, а значит, вынуждены приобретать лекарства за свой счет. При посещении лечащего участкового врача пациент ставится на диспансерный учет, ему индивидуально подбирается медикаментозная терапия.
В нашем районе проживает около 6 тысяч человек с артериальной гипертонией и ишемической болезнью сердца. Планируется, что все они станут участниками проекта. Первым участникам уже выписаны рецепты, и сейчас они получают необходимые лекарства в аптеке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru