Встретились бывшие пионеры

Главы муниципальных образований трех поколений в День пионерии, 19 мая, собрались на базе туристического центра села Пищалье. 
Пионерской линейкой открылась встреча. В пилотках и красных галстуках замерли «юные ленинцы» на торжественном построении. Под барабанную дробь и звуки горна знаменосец Н.Л. Ворожцов, глава Шалеговского поселения, внес бархатное знамя с профилем вождя революции В.И. Ленина. Председатель совета дружины В.Ф. Смирнов, экс-глава Оричевского района, приняв рапорт у председателя совета отряда И.Н. Смердовой, главы Мирнинского городского поселения, сказал: «К борьбе за процветание Оричевского района будь готов!» «Всегда готов!» – звонко разнеслось в ответ.
Далее общение продолжилось в неформальной обстановке. Главы, избранные на сроки с 2005 по 2007, с 2007 по 2012 гг., делились опытом с ныне действующими. Глава района В.Р. Нургалин и глава администрации района С.Н. Шпикин рассказали, каковы успехи на современном этапе, о планах на будущее. Под маршевые мелодии и гимны пионерских лет все с удовольствием соревновались в конкурсах и, конечно, вспомнили школьное детство и знаменитую на весь мир организацию, которая, по их словам, оставила глубокий след в сердце каждого.
Валентина Федоровна Лубнина, бывшая глава Пустошенской округи, как и все присутствующие, была примерным октябренком. Став активным пионером, возглавила школьную дружину, а после – комсомольскую организацию. «Думаю, те, кто прошел эти этапы, научился главному – дисциплине и умению решать поставленные задачи, – говорит Валентина Федоровна, – и, конечно, эти качества пригодились в жизни. Мы благодарны организаторам за День пионерии: словно в юность окунулись. Приятно, что нас – тех, кто ушел в «отставку», не забывают. Важно осознавать, что наши победы и ошибки в качестве примера еще могут пригодиться другим».
«Мы словно вернулись на много лет назад, когда пионер был всем ребятам пример! – рассказывает Марина Васильевна Монако, глава Пищальского сельского поселения. – Почувствовали рядом плечи надежных друзей. Считаю, что пионерская и комсомольская организации стали горнилом, выковавшим многих нынешних руководителей».
Главы вспоминали, как волновались и порой ночами не спали, чтобы выучить сначала октябрятские правила, позже, чтобы носить на шее заветный красный галстук – клятву пионеров, повзрослев, – комсомольский устав.
Чтобы пионерское движение продолжалось и шеренга энтузиастов не редела, в свои ряды бывшие пионеры приняли Екатерину Чернядьеву, оричанку-активистку, члена молодежного Парламента Кировской области.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru