На страже закона

Плата взимается верно
Прокуратурой района, на основании публикации в газете «Округа» № 15 (195) от 12 апреля 2014 года о том, что в п. Стрижи, а также в Оричевском районе плата за детский сад необоснованно высока, проведена проверка исполнения законодательства об образовании.
В ходе проверки установлено, что на основании части 2 статьи 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 27Э-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.
Постановлением администрации Оричевского района (которая является учредителем детского сада «Солнышко» пгт Стрижи) от 26.09.2013 № 444 утверждено Положение о плате, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях Оричевского района, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, которым с 01.10.2013 утверждена родительская плата за присмотр и уход за детьми в размере 95 рублей за один детодень.
Фактические затраты стоимости одного детодня по детскому саду «Солнышко» пгт Стрижи составили 119,56 руб. Разница возмещается из районного бюджета. Аналогичная ситуация сложилась для других образовательных учреждений района.
В связи с чем оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается.
Н. Воробьева,
заместитель прокурора района

Наказан за кражу
В Оричевском районе вынесен приговор жителю Быстряг, который в январе 2014 года похитил продукты питания из Оричевского райпо.
17.04.2014 Оричевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Р. Он признан виновным в совершении преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение имущества с незаконным проникновением в помещение).
Судом установлено, что 16 января текущего года Р. после употребления спиртных напитков, пришел к магазину № 70 Оричевского райпо, расположенного в Быстрягах, с помощью кирпича разбил окно и незаконно проник в данный магазин, откуда похитил продукты питания и денежные средства в сумме 500 рублей, а общая сумма похищенного составила 3053 рубля. Он совершил преступление предусмотренное п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.
Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил Р. к 1 году 6 месяцам лишения свободы, присоединив неотбытое наказание по предыдущему приговору и окончательно назначив наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.
М. Дердяй,
заместитель прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru