До свидания, детство! или Как мы прощались со школьной порой

Первый большой шаг почти завершен – вчерашние одиннадцатиклашки переступят вот-вот новый рубеж. Как все устроится? Куда забросит судьба?.. Грусть от прощания с учителями, ребятами… Неделя Радуги – последние школьные деньки.
Началось все здорово! Красный день. Десятиклассники, вы нас удивили и порадовали. Я хотела красное яблоко – его и получила. Сделали за сегодня 400 фотографий. Мы классные!
Оранжевый день. Было выплеснуто миллион эмоций. Спасибо огромное девятиклассникам за цветную соль, за морковку, апельсин и хорошее начало дня. Были и радость, и слезы, но мы все помирились и, как мне кажется, наша дружба стала еще крепче!
Желтый день. Он тоже был наполнен различными сюрпризами и приятными моментами. Восьмиклассники, вы – умнички! Устроили для нас небольшой тест, мы рисовали с закрытыми глазами (некоторые подглядывали) и пели грустные песни. Желтый день удался. Когда сидели на «обществе», я немного надула воздушный шарик и отпустила, он издал характерный звук. Алина Коновалова говорит: «Будь здорова!» (она не видела меня)… Так что было весело.
Зеленый день. Нас поздравляли семиклассники. Чем мы только не занимались. Например, угадывали, как зовут трех медведей из одноименной сказки. Вот вы знаете? Я нет. Но, недолго думая, сказала: «Первый, второй третий». Логично, но неправильно. Еще мы меняли цвета в словах песен, отгадывали загадки. Было здорово! Нам подарили зеленое яблоко, чупа-чупс и банку зеленки. А еще Пашуля Изместьев забыл слова и весь застеснялся.
Голубой день начался с того, что шестиклассники нам читали стихи, предсказывали будущее и пели песню. Как это все было душевно. Я не выдержала и в слезы. На этом приключения только начались. После второго урока к нам приходит Сережа и говорит: «Вот вам первая подсказка, дальше сами, в конце вас ждет сюрприз». Мы бегали по школе, искали записки. На самом деле было очень сложно. Зато получили кучу адреналина и азарта. Спасибо. В конце дня ели торт.
Синий день. Ааа, это практически финишная прямая. Нас поздравляли пятиклашки, мы угадывали слова, они нам ставили на щеки «пятерки» (Андрюша Кокорин перестарался или перенервничал, что моя пятерка была кошмарная). Еще они предсказывали наши будущие профессии, Алина Коновалова даже заплакала (она – боксер). Это же все шутки. Еще мы перегрелись и очень утомились… Математика меня «добила»: целый урок у доски решать – это чересчур. А так все было хорошо!
Юлия Огородникова,
11 класс школы п. Торфяной

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru