Итоги месяца с главой района. Май 2014

В начале месяца провели собеседование с главами поселений по вопросу организации летней кампании. Задача стоит прежняя – максимальный охват детей организованными формами отдыха, будь то пришкольные лагеря, дворовые площадки и так далее.
Встретили 69-ю годовщину Победы, я считаю, весьма достойно. И уже сейчас надо готовиться к большой юбилейной дате – 70-летию.
В мае принимали областной фестиваль «Вятская семья». Была проделана большая подготовительно-организационная работа. Такие мероприятия бывают очень полезными – мы приобретаем определенный опыт, появляются новые наработки. К тому же, укрепляется положительный имидж района.
Во время визита врио губернатора Н.Ю. Белых, который открывал фестиваль, обсудили текущие вопросы, посетили дом для детей-сирот. Думаю, что и в следующем году продолжим работу в этом направлении.
К слову, о жилье. Сдвинулся с мертвой точки вопрос по недостроенному дому на улице Советской в Оричах (напротив рынка). Завершаются долгие судебные разбирательства с фирмой-подрядчиком. Она признана банкротом. Появился конкурсный управляющий. Сейчас идет регистрация права собственности с представителями заказчика строительства из Республики Коми.
Все стороны заинтересованы в том, чтобы строительство дома завершить. Рассматриваются разные варианты – выкуп жилья через ипотечную корпорацию, работа по программе переселения граждан из аварийного жилья. Возможно сотрудничество в рамках программы «Служебное жилье». Так что надеемся, что вопрос будет решен положительно и у дома появится собственник.
Состоялось очередное рабочее совещание на месте строительства нового вокзала на станции Оричи. Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Федорович Лесун ставит задачу перед подрядчиками – сдать объект к 1 августа, приурочить открытие к Дню железнодорожника. Мы со своей стороны готовы помочь в вопросах благоустройства территории. К тому же достигнута договоренность по объединению двух транспортных потоков – железнодорожного и автобусного (как это сделано, например, в Котельниче).
Сложнее обстоит дело со строительством пешеходного перехода. У железнодорожников много вопросов к подрядной фирме, которая пока никак не может вписаться в рабочий график.
Провели оргкомитеты по организации двух мероприятий – юбилея Оричевского района и 18-го межрегионального фестиваля народного творчества и юмора «Истобенский огурец».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru