К сдаче норм ГТО готовы

«Ступень к олимпийской медали» — под таким лозунгом в Коршике прошли Пятые детские олимпийские игры, которые по традиции в нашем районе проходят раз в два года.
В начале этой недели померяться спортивными силами и выяснить, кто же самый ловкий, быстрый, меткий, собрались шесть команд: из Оричей, Стрижей, Мирного, Коршика, Торфяного, Адышева. Возраст юных спортсменов варьировался от 13 до 15 лет, причем каждая команда состояла из 6 мальчиков и 6 девочек.
Судьи соревнований – тренеры и преподаватели детской юношеской спортивной школы в связи с возрождениями норм ГТО сделали легкоатлетическое четырехборье массовым.
– Данное многоборье мы и раньше включали в игры: бег на 60 метров, также – на 600 метров у девочек и на 800 – у мальчиков, метание мяча, – рассказала завуч ДЮСШ, главный секретарь состязаний Г.И. Репина. – Но особенность и сложность этих игр заключается в том, что преодолевали этапы не индивидуально каждый, а все участники команды. Итог подсчитывался как личный, так и общекомандный.
В результате команда Оричевской школы победила в легкоатлетическом четырехборье, заработав 2233 очка. С отставанием от них в 179 очков второе место завоевали ребята из Коршика, и, проиграв им всего 25 очков, третьими стали спортсмены из Стрижей. В личном зачете пьедестал почета разделили: первое место занял Александр Вылегжанин из Коршика, второе – Виталий Тарбеев из Стрижей, третье – Антон Коротаев из Оричей. Среди девочек самой непобедимой оказалась стрижевчанка Камила Авганова, слегка уступила ей жительница Торфяного Яна Чучкалова, почетное третье место досталось коршанке Александре Леухиной.
В настольном теннисе равных не было оричанину Владимиру Русских и коршанке Ксении Кокоулиной. В пулевой стрельбе самые лучшие показатели у Михаила Репина и Александры Леухиной, оба из команды Коршикской школы.
В спринтерской легкоатлетической смешанной эстафете 4 по 150 метров бежали двое юношей и две девушки. Здесь хозяева никому не уступили и стали первыми, за ними спортсмены из Оричей и Стрижей.  
В командных играх по волейболу девушки из Оричей оказались самыми лучшими, слегка им уступили волейболистки из Стрижей, третье место – у коршанок. В футболе бесспорные лидеры – юноши из Стрижей, второе место у ребят из Торфяного, третье заняли оричане.
– В этот день разыгрывалось 30 комплектов наград, и ни одна команда не осталась без медали. В общекомандных зачетах и в личном первенстве вручались еще и кубки. Жаль, что многие школы из-за проблем с транспортом не смогли принять участие в наших олимпийских играх, – сказала Галина Ивановна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 8

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru