Наша мама — модель

Евгения Алексеевна Иканина, бывшая топ-модель известного агентства в Германии, живет в Оричах и вместе с мужем Алексеем Леонидовичем Целищевым воспитывает четверых детей: Доната, Бажену, Эрику, Демита.
Глядя на эту стройную женщину, не поверишь, что она – многодетная мама.Ее скорее можно сравнить разве что с ровесницей 16-ти летнего сына. Хотя Евгения утверждает, что ничего специально не делает для того, чтобы так выглядеть. Высокий рост, выразительные черты лица, обаяние позволили ей стать топ-моделью в Германии.
Случилось это в начале 90-х. Женя жила в родном Котельниче. Однажды услышала по телевизору, что немецкое агентство проводит в Москве конкурс. Не долго думая, 16-летняя школьница запечатала в конверт фотографии, отправила по нужному адресу и… забыла об этом. Каково же было удивление девушки, когда ее пригласили на конкурс. Главное не победа, а участие – решили родные и отправили Женю в столицу Родины. А далее, как в сказке про Золушку, неожиданно для всех вятская девушка произвела впечатление на иностранное жюри и ее пригласили в Германию.
Таких как она, приехавших из России, из бывших союзных республик, там было немало. Попали в незнакомый мир, в индустрию, о которой у нас в стране в то время не было и речи.
– Нам создали все условия для раскрытия способностей, которыми мы обладали: помогли сделать портфолио, приглашая первоклассных фотографов; рассылали визитные карты с нашими данными изданиям известных журналов, на телевидение, рекламным агентствам. Устраивали показы, выставки, дизайнерские дефиле. Мы старались изо всех сил. Расхлябанность и лень «помогли» некоторым соотечественницам вернуться домой. Кстати, в это время я стала настоящей патриоткой своей страны, когда посмотрела на нее со стороны. Какие диспуты я там порой устраивала, защищая от различных нападок, – рассказывает Евгения.
Два с половиной года жизни за рубежом научили юную котельничанку пунктуальности, коммуникабельности, умению держать слово, поразительной работоспособности, пониманию, что все для себя ты должна делать сама. Карьера успешно росла. Женя была лицом многих каталогов, выучила два языка, получила специальность косметолога, объездила практически все страны Европы.
В очередной приезд на родину она встретилась с Алексеем, жителем Оричей, который когда-то отпустил ее, понимая, что любимая должна себя найти и испытать. «Именно тогда я поняла – это мой человек. И если я его сейчас не удержу, то расставание уже будет навсегда», – вспоминает Евгения. И она осталась. Окончила экстерном Вятский техникум экономики, статистики и информатики, затем Вятский государственный университет. Владеет специальностями экономиста, бухгалтера, аудитора.
– Мой муж – единственный человек, в котором я уверена больше чем в себе, – улыбается Женя. – Сейчас моя задача – как можно больше дать своим детям. Чтобы они умели принимать самостоятельно решения и могли найти выход из любой ситуации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 30 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru