Наша задача – войти в число призеров

Команда «Дарья» (Оричи) вступает в новый сезон чемпионата области по футболу – в субботнем матче со счетом 2:1 одержана первая победа над кировским «ФАНКОМом». Сегодня наше блиц-интервью с бессменным тренером команды Иваном Петровичем Коноваловым.
– Первый вопрос, конечно же, об основной задаче на сезон.
– В этом году в чемпионате области участвует 14 команд. Все они нам более-менее знакомы, поэтому мы можем делать определенные выводы. Задачи на сезон ставим самые высокие – у нас есть хорошие шансы войти в число призеров.
В межсезонье в команду пришли новые опытные игроки: вратарь Артем Перескоков, нападающий Михаил Тюфяков – оба из кировского «Машиностроителя». В то же время сохранилась основа: те, кто выходит в составе «Дарьи» не первый сезон. Так что игровые связи налажены, отработаны определенные тактические схемы.
– Какая команда, на ваш взгляд, станет основным конкурентом «Дарьи» в этом сезоне?
– Нынешний чемпионат имеет свою специфику – пришло много молодых и амбициозных игроков, идет смена поколений. Поэтому вот так навскидку сразу и не скажешь, с кем будем бороться.
Безусловно, основной фаворит чемпионата – это кировский «Прогресс». Молодежное «Динамо-М» может преподнести неприятные сюрпризы. Как, впрочем, и любая другая команда.
Главное – брать очки в «своих» матчах и бороться с лидерами до конца. У того же «Прогресса» мы уже отбирали очки, а это многого стоит.
– В декабре команда понесла большую потерю – трагически погиб защитник Александр Кормщиков…
– Да, Александр много сделал для клуба, и мы всегда будем помнить о нем. В декабре планируем организовать мемориальный турнир. Я думаю, что это будет достойной данью памяти этому игроку.
– Спасибо за беседу! И удачи в новом сезоне!
Сергей ПЛЯВИН
P.S. Между тем областная Федерация футбола все еще работает над расписанием игр нынешнего чемпионата. Пока известно, что во втором туре «Дарья» играет в гостях – 31 мая встречается с «СДЮСШОР-8» в Кирове.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru