Пожарному поезду поставили «уд»

В прошедшую субботу около семи утра в коррекционной школе-интернате поселка Торфяной сработала пожарная сигнализация. Так началась плановая тренировка по пожарной безопасности.
По замыслу учений пожар произошел на втором этаже школы в бытовом помещении. На момент тревоги в здании находилось 70 детей и 4 человека обслуживающего персонала. По словам начальника отдела надзорной деятельности Оричевского района подполковника внутренней службы А.И. Локтина, после того, как сработала пожарная сигнализация, дежурные работники интерната действовали согласно инструкции: была вызвана пожарная охрана и обеспечена быстрая эвакуация воспитанников. Прибывшим подразделением ПЧ-69 поселка Торфяной условный пожар был ликвидирован.
Сотрудниками отдела государственного пожарного надзора Оричевского района совместно с ПЧ-44 также осуществляются проверки готовности подразделений добровольных пожарных команд (ДПК) к действиям по тушению пожаров в весенне-летний период. Недавно члены добровольной команды СХПК «Искра» и ООО «Агрофирма «Коршик» демонстрировали свою готовность на случай пожарной ситуации. Боевое развертывание, пуск воды, действия ДПК в обоих хозяйствах показали, что отряды готовы к пожароопасному периоду. Но, как отметил Алексей Иванович, в Кучелапах серьезней подходят к снаряжению дружинников: специально для них руководство закупило пять комплектов боевой одежды. Пожелание Коршику – также заботиться о своих огнеборцах. Кстати, за прошлый год ими совершено четыре выезда на пожар, где они сработали слаженно и организованно.
В конце апреля состоялась проверка добровольного пожарного отряда ЗАО «ВяткаТорф» в Мирном – самого многочисленного в Оричевском районе: в его состав входит 86 человек. Данное подразделение размещается в специализированном депо, в котором имеется пожарно-техническое вооружение. В боевом расчете есть пожарный поезд, 4 мотопомпы, 9 бульдозеров «Т-130», ранцевые огнетушители, лопаты. В ходе проверки был осуществлен запуск мотопомпы, который прошел успешно. А.И. Локтин за хорошую боеготовность сил и средств ДПК ЗАО «ВяткаТорф» поставил оценку «удовлетворительно».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − = 43

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru