Врач-«миллионер» работает в Адышево

Виктория Анатольевна Миронова – врач общей практики Адышевского отделения Коршикской амбулатории. Ее рабочий день расписан буквально по минутам: до обеда прием пациентов, после – выезды на вызовы, обслуживание больных на дому. В отделении существует также две койки по типу дневного стационара. Нужно успеть и здесь провести медосмотр и назначить лечение.
Виктория по образованию – педиатр, окончила Кировскую медицинскую академию. Но в Адышево, где живут ее родители, детские доктора не требовались, потому пришлось переучиваться. 
Девушка – участник программы «Земский доктор». Как доктор пожелавший работать на селе, из федерального и регионального бюджетов она получила поддержку в виде одного миллиона рублей. По условиям договора, Виктория должна отработать в сельской местности не менее пяти лет.
– Чтобы не болеть, нужно вести здоровый образ жизни, и вовремя проходить профилактические медосмотры, что наше население делать не любит, – сетует медицинский работник.
По выходным Виктория вместе с дочкой выезжают в областной центр. Продумав заранее культурную программу, они с удовольствием проводят время, которого для взаимного общения по будням порой так не хватает.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 1 = 9