Бразилогол

Конечно, сегодня не о политике – о мировом чемпионате по футболу. Миллионы болельщиков в Европе и России не спят ночами, чтобы увидеть самые лучшие моменты футбольных матчей в прямом эфире. А потом готовы часами обсуждать гол в полете от Ван Перси, невыразительную игру Португалии, попавшую под мощный немецкий каток, сенсационную волевую победу американцев над сборной Ганы. А еще высчитывать шансы россиян на выход из группы… И так далее, и так далее.
Прогнозов, к слову, хватает. Сборной России досталась не самая простая группа (хотя простых на чемпионате мира и не бывает). Тут и крепкая команда Бельгии, и непонятный нам Алжир, а тут еще и Южная Корея, также способная преподнести неприятные сюрпризы соперникам. Между прочим, большинство специалистов все же склонны верить, что наша сборная в одну восьмую выйдет.
Впрочем, шапкозакидательством заниматься тоже не стоит. Вспомним чемпионат мира 1990 – сборная СССР приехала на него в статусе серебряного призера чемпионата мира, в ее составе играли олимпийские чемпионы Сеула. А в итоге – уехала ни с чем, громко хлопнув дверью в матче с Камеруном, будущим четвертьфиналистом.
Хотя, в традиции нашего футбола – довести ситуацию до крайности, а потом на морально-волевых тащить свой шанс. Но мы-то верим в лучшее…
К слову, через четыре года футбольное безумие придет и к нам. И президент Владимир Путин по этому поводу побеседовал с министром спорта Виталием Мутко, который заверил главу государства – стадионы будут готовы (пять из двенадцати уже построены), в стране появятся сотни спортивных площадок и вся прочая инфраструктура.
Кстати, ближний к нам стадион, который будет принимать матчи чемпионата мира – 2018, расположится в Нижнем Новгороде. Есть хороший шанс приобщиться к мировому футболу.
Но вернемся к чемпионату в Бразилии. Все же не могу не поучаствовать в прогнозной горячке. Итак: будем считать, что Россия выйдет в одну восьмую со второго места и попадет на Германию. Увы, стоит признать, что тут у нас шансы невелики. А вот Германия вполне способна добраться до полуфинала, где ее будет ждать Бразилия. Рискну поставить на немцев – бразильцам еще ни разу не удавалось порадовать своих болельщиков на домашнем чемпионате. А бороться за звание чемпионов европейцы будут с Аргентиной. И победит сильнейший.
Впрочем, мяч круглый, поле квадратное. Мы всегда ждем сенсаций от чемпионата мира. И думается, они будут.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru