День поселка состоялся

Несмотря на удручающие прогнозы – «дожди пришли к нам на неделю» – 12 июня прошел, как и планировали. Свой день, посвященный 85-летию района, отметили Оричи.
Открылся праздник с шествия организаций. На сцене, установленной у районного центра культуры и досуга, чествовали передовиков, самого молодого жителя района, а также семью, отметившую в этом году «золотую» свадьбу. Победителями районного конкурса «Молодым везде у нас дорога» стали зоотехник-селекционер СПК племзавода «Гарский» Анастасия Милькова, экономист Оричевского райпо Екатерина Атаманюк и врач-гинеколог центральной районной больницы Наталья Пономарева.
Не скучала на празднике ребятня. В 12.00 для маленьких зрителей работники Коршикского Дома культуры провели игровую программу «Конфетопотам». А в это время для всех автолюбителей автосалон «Тойота» устроил тест-драйв.
К часу дня зрительный зал районного центра культуры и досуга был заполнен до отказа – все ожидали начала конкурса красоты «Мисс Оричи 2014», кстати, впервые на оричевской сцене. Пять претенденток боролись за право стать титулованной красавицей: Юлия Кочнева, Валентина Обухова, Татьяна Трегубова, Анастасия Тупицына и Оксана Корсакова. Девушки представили свою «визитку», концертный номер и дефиле в купальниках и вечерних платьях. Сложная стояла задача перед жюри, тем не менее, его председатель, профессиональная модель Евгения Иканина, назвала победительницу – ею стала молодая мама Татьяна Трегубова.
В День поселка на сцене РЦКиД можно было увидеть творческий вечер Алексея Ворожцова и Михаила Цепелева «10 лет поем вдвоем». Для любителей народной музыки звучала «Вечерка с гармонью». Но, пожалуй, самой зрелищной частью праздника стали «Богатырские игры». Оричевским силачам предстояло выполнить жим штанги в 100 килограммов, пронести в обеих руках бревна весом 47 килограммов каждое, прокатить тракторную покрышку в 120 килограммов. В итоге в последнем виде состязаний «Бурлак» в нелегкой упорной борьбе победу вырвал Алексей Зяблых, протащивший руками 10 метров быстрее всех легковой автомобиль массой 1250 килограммов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru