Гостей палата

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Н.М. Липатников в минувшую пятницу побывал с рабочим визитом в нашем районе.
Также приехали журналисты делового издания «Меркурий», одним из учредителей которого является ВТПП. Гостям хотелось посмотреть, как в нашем районе работается пищевым и деревообрабатывающим, торговым и сельскохозяйственным предприятиям. Параллельно обсудили текущие вопросы с главой района В.Р. Нургалиным и начальником управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам С.Н. Федяевой.
Первая остановка – ООО «Алекс хлеб». Предприятие, которым руководит В.А. Мамаева, уверенно идет по пути модернизации производства и расширения ассортимента. Продукцию охотно покупают и оричане, и жители города. Причем о социальной ответственности здесь не забывают – «Алекс хлеб» всегда принимает посильное участие в реализации проектов в рамках программы поддержки местных инициатив, помогает и Спас-Талицкому детскому дому.
Президент ВТПП все это оценил, и, узнав, что предприятие еще не состоит в членах палаты, тут же предложил эту досадную оплошность исправить. «А вот нам как раз помощь нужна. Недавно одна контрольная структура штраф выписала, на наш взгляд, несправедливо», — тут же нашлась Вера Анатольевна. «Найдем на них управу», – пообещал Николай Михайлович. Заинтересовавшись ассортиментом продукции, он не преминул заметить: «Обратите внимание на название продуктов. На данный момент обострился вопрос по авторским правам. Ушлые предприниматели регистрируют торговые марки, а потом предъявляют такие счета производителям – сотни тысяч рублей. Мы как раз сейчас плотно занялись соблюдением авторского права, так что можем помочь». На том и порешили.
Далее отправились на территорию бывшей «Агропромхимии». Здесь располагаются производственные мощности компании HOLZBALKEN (сокращенно «НВ»). Директор Н.В. Ведерников показал и рассказал, чем их продукция коренным образом отличается от продукции конкурентов. Прежде всего – качество клееного бруса, благодаря тщательному соблюдению технологии. И отношение к клиенту – «НВ» сдает дома под ключ по всей европейской части России. А недавно был заказ даже с Дальнего Востока.
– Ваша компания состоит в членах нашей палаты, и нам приятно сотрудничать с вами. Будем дружить и дальше, – заключил Николай Михайлович.
Визит продолжился в Оричевском райпо, где разговор зашел о конкуренции с крупными торговыми сетями. Посетили гости и поля сельхозкооператива имени Кирова, «Агрофирмы «Коршик», а также ознакомились с еще одним лесоперерабатывающим производством – ООО «Лесовод».
Сергей ПЛЯВИН

Для справки
Вятская торгово-промышленная палата образована в 1993 году и сегодня объединяет 649 предприятий Кировской области, в числе которых – промышленные и строительные предприятия крупного, среднего и малого бизнеса, банки, страховые и лизинговые компании, индивидуальные предприниматели, учреждения культуры, образования, науки, общественные организации.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru