Новости с планерки

Сенокос откладывается
Сельхозпредприятия района столкнулись с проблемой заготовки кормов.
Майская засуха привела к тому, что на полях травы не набрали нужной массы. Поэтому практически все хозяйства испытывают трудности в начале кормозаготовительной кампании. Тем более, что прогноз на ближайшие две недели также малоутешителен – грядет череда дождей.
– Я пообщался с рядом руководителей сельхозпредприятий. Все они сходятся в одном – сроки сенокоса сдвинутся, при этом качество кормов пострадает, – отметил глава администрации района С.Н. Шпикин. И это именно тот случай, когда от воли человека мало что зависит.
Медалистов — тринадцать
Среди выпускников школ района в этом году 13 медалистов. И это отличный показатель.
Отличились в учебе выпускники Оричевской государственной школы, Торфяной и Лугоболотной средних школ. Об этом сообщила заместитель главы администрации района, начальник управления по социальным вопросам М.А. Краснова.
30 июня состоится традиционная встреча главы района с лучшими выпускниками.
Есть среди наших ребят и те, кто сдал ЕГЭ на сто баллов, в частности, по обществознанию.
Лучший осеменатор области – из СХПК имени Кирова
Состоялся областной конкурс осеменаторов. Первое место в нем уверенно заняла Нина Анатольевна Пацкун, представлявшая сельхозкооператив имени Кирова. Она продемонстрировала лучшие результаты во всех конкурсных этапах, кроме того, у нее же и лучшие производственные показатели среди всех участников конкурса.
Еще одно призовое место также осталось за представительницей нашего района: «бронзу» конкурса взяла Татьяна Васильевна Хохлова из племзавода «Гарский».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

62 − 58 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru