
Этот ход на Усову мельницу, где много лет назад свершилось чудо, – явление на реке Сингиревке иконы Спаса Нерукотворного – стал традицией не только для прихожан местных храмов, но и для жителей области.
Вот и в минувшую пятницу, 20 июня, двинулись люди в путь под хоругвями, под звуки церковного песнопения. Большей частью жители Усовых, Коршика, оричане, приехали и кировчане, некоторые даже целыми семьями. Кто-то ведет малышей за руку, везут на колясках. Негромкая речь, молитвы – люди радуются и благодарят Всевышнего, что дал хорошей дороги, по солнышку, да посуху.
Примерно пять километров, и вот часовня, созданная когда-то стараниями отца Василия, настоятеля храма села Коршик. После литургии свершается молебен, народ исповедуется. Обряд освящения воды трогает души верующих, будто прикоснулись к старине. Вода еще холодна, однако многие искупались в реке.
Наполненные легкостью и умиротворением, люди с улыбкам на лицах возвращались обратно, веря, что непременно еще вернутся к этому святому месту, тихой лесной Сингиревке.