Загранка. Узоры Холуницкого Арбата

Белая Холуница
День за днем Белая хорошеет, прежде всего Холуницкий Арбат. Хотя были у белохолуничан опасения, что преображение центра города к юбилею будет продвигаться слишком медленно. Сейчас идет восстановление старинного здания, где размещаются КЦСОН и магазины. Изюминкой декора стали решетки на окнах магазинов, имеющие художественные элементы. Выковал их белохолуницкий кузнец.
Зуевка
На День города в Зуевку приехали известные артисты театра и кино: Заслуженный артист России Андрей Ташков, актеры театра и кино Елена Коренева и Александр Негреба. Организовал поездку актеров председатель правления Независимого профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис в рамках проекта «Актерский поезд». Проект возобновляет традиции советских времен, когда поездки творческой интеллигенции в глубинку были нормой жизни.
Омутнинск
В городе прошел межрайонный слет молодых инвалидов и родителей детей-инвалидов. Около пятидесяти участников представляли пять соседних районных организаций КОО ВОИ. Присутствовала А.С. Шалагинова, председатель областной организации.
По ее словам, омутнинская организация инвалидов по-прежнему одна из лучших в регионе. На слете организации вручили три диплома за успехи прошлого года в областном конкурсе, каждый – с премией по 4 тысячи рублей.
Кумены
6 июня в поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» обратилась полиция Куменского района с просьбой помочь найти заплутавшего в лесу пожилого мужчину.
На улице было холодно и темно, кроме всего прочего, мужчина страдал расстройствами памяти. Поиски не прекращались и ночью. Спасатели прочесывали лесополосу и берега реки. На четвертые сутки поиски увенчались успехом, «потеряшка», к счастью, был обнаружен целым и невредимым.
Котельнич
На озеро в деревне Родичи не первый год прилетают весной лебеди. По всему, красивые гордые птицы таким образом отдыхают во время долгого перелета. А далее их путь предположительно ложится к архангельским озерам.
Районную прессу обозревала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru