Еще один шаг вперед

Визит главы региона Н.Ю. Белых в Стрижи в минувшую среду прошел в экспресс-режиме: небольшое рабочее совещание в узком кругу, экскурсия по цеху, встреча с рабочими.
На рабочем совещании руководитель компании «Силворлд-Стрижи» С.Н. Штин обозначил основные темы – будущее коммунального предприятия «Уют», проблемы с разработкой карьеров (часть из них попадает на земли гослесфонда – отсюда и определенные сложности с оформлением документов). Никита Юрьевич поручил своим заместителям дать свои предложения по обозначенным вопросам.
В цехах Стрижевского силикатного завода глава региона уже был – в августе прошлого года, поэтому мог оценить произошедшие перемены – установлен еще один гидравлический пресс, позволяющий расширить ассортимент продукции. Собственно, почетное право совершить первый символический запуск и было предоставлено высокому гостю. Кнопка нажата, процесс пошел. Стрижевский силикатный завод сделал еще один шаг вперед.
Осмотрев другие производственные участки, Никита Юрьевич провел встречу с работниками. Свои вопросы они имели возможность задать и письменно, и непосредственно на встрече.
Бегло просмотрев записки, Н.Ю. Белых сразу их рассортировал – с этим поработаем позже, это относится к компетенции местной 
власти. Поэтому об уличном освещении и Доме культуры в Стрижах отвечать пришлось главе района В.Р. Нургалину.
– К сожалению, наши ресурсы ограничены. И одна из реальных возможностей восстановить уличное освещение в поселке – участие в программе поддержки местных инициатив. Так что все в ваших руках, – сказал Вадим Рамильевич. – Что касается Центра культурного развития, то в ближайшие дни будет получено заключение экспертизы на проектную документацию. Планируется, что в августе начнется его строительство из быстровозводимых металлических конструкций. В здании площадью 1400 квадратных метров разместятся зрительный и выставочный залы, Стрижевская школа искусств.
Свою долю вопросов получил и руководитель предприятия С.Н. Штин:
– Сегодня новый пресс запустили, он работает эффективнее старых. Что теперь будет с нами – грозит ли сокращение рабочим?
Сергей Николаевич успокоил:
– Мы не намерены сокращаться, наоборот, речь идет о расширении производства. И при этом мы хотим опираться на местные кадры. Сейчас ведем переговоры с Вятской торгово-промышленной палатой об организации обучающего центра. И те, кто готов идти с нами дальше, смогут повысить свой квалификационный уровень.
– В области не так много предприятий, которые, побывали в состоянии клинической смерти. Особенно важно, когда такие предприятия реально возрождаются и решают развиваться. Поэтому завод «Силворлд-Стрижи» находится на постоянном мониторинге и контроле областной власти – все прекрасно помнят, в каком состоянии пребывало предприятие еще несколько лет назад, – добавил Никита Юрьевич. – То, что сделано на заводе сейчас, огромная заслуга менеджмента предприятия и всего коллектива. Наша задача – помогать предприятию развиваться, увеличивать производство, расширять ассортимент. Удачи вашему заводу и успеха во всех начинаниях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 94 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru