Областные новости

«Улыбка» в Кирове
3 июля дети с ограниченными возможностями здоровья из Оричевского района приняли участие в XX ежегодном спортивном фестивале «Улыбка», который проходил на стадионе «Иско» областного центра. Врио губернатора Кировской области Н.Ю. Белых и глава департамента социального развития К.С. Лебедев поздравили ребят с открытием фестиваля и пожелали им удачных стартов и побед.
Оричевская команда, состоявшая из пяти детей, достойно представила наш район, заняв 5 призовых мест: первое – в метании мяча и дартсу, второе – в стрельбе, третье – по бегу и игре в кегли. Соревнования были увлекательными. Когда они подошли к концу, ребят накормили. Запомнилась детям и прогулка на теплоходе по реке Вятке, у всех осталось много приятных впечатлений.
В Кстинино построен дом для детей-сирот
5 июля нескольким новоселам ключи от квартир вручил заместитель председателя правительства области А.А. Галицких. Он отметил, что это событие значимо не только для Кирово-Чепецкого района, но и для области в целом. Каждый год в рамках реализации региональной программы по обеспечению жильем детей-сирот (которые не имеют закрепленного за ними жилого помещения) из областного бюджета выделяются средства и распределяются по муниципалитетам, которые могут приобрести готовые квартиры для сирот на первичном или вторичном рынках. Но в последние годы несколько муниципалитетов вышли с инициативой строить многоквартирные дома для ребят данной категории.
В Кстининском сельском поселении многоквартирные дома не строились уже четверть века. Новый трехэтажный 27-квартирый дом построен менее чем за год. Здесь будут проживать дети-сироты из Омутнинского, Шабалинского, Кирово-Чепецкого и ряда других районов.
Выставка об участии вятчан в Первой мировой войне
Сегодня, 8 июля, в рамках Года культуры при поддержке департамента культуры области состоялось открытие выставки «За Веру, Царя и Отечество!», которая приурочена к 100-летию с начала Первой мировой войны, а также 110-летию с начала русско-японской войны (например, вятчане были среди матросов легендарного «Варяга», защищали Порт-Артур).
На выставке экспонируются уникальные фотографии из фондов областного краеведческого музея, вооружение того времени (пулемет, винтовка Мосина, офицерские сабли, шашки), а также подлинные письма солдат с фронта.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − 71 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru