Райпо – работаем вместе на общее благо

День кооперации Оричевское райпо встречает в полном расцвете сил. На 101-м году жизни районное потребительское общество активно строит планы на будущее. О некоторых из них мы поговорили с председателем Совета Оричевского райпо Галиной Степановной Поповой.
– Галина Степановна, прежде позвольте поздравить вас и ваших коллег с Днем кооперации. И сразу к делу – многие уже знакомы с Единой картой покупателя Оричевского райпо. Несколько слов об этом.
– Карта выдается при условии единовременного приобретения товара на сумму не менее 1000 рублей в магазинах или предприятиях общественного питания. Предъявителю карты предоставляются скидки в продуктовых магазинах 2 процента от суммы покупки, в промтоварных и в аптечном пункте – по 3 процента, в предприятиях общепита и на все виды услуг – по 5 процентов. Отмечу, что на товары, продаваемые по акции, скидки не действуют.
– Главная особенность потребительской кооперации – каждый желающий может стать пайщиком, внеся для этого определенную сумму. А какие преимущества получает пайщик?
– Говорить об этом можно долго. Хотелось бы остановиться на одном проекте – «Карта пайщика». Эта дисконтная карта действительна во всех торговых точках, кафе, столовых и сервисных центрах Кировской области, принадлежащих системе потребительской кооперации.
Теперь о приятном – о скидках. Во всех магазинах райпо по «Карте пайщика» предоставляется скидка три процента на продовольственные товары, на промтовары – 5 процентов. Владельцы карты могут принимать участие в регулярных акциях со снижением цен на 13 процентов на товары каждый месяц 13 числа в магазинах «Интерьер», «Строитель», «Хозтовары», «Садовник», магазин № 45 (с. Коршик). Скидка 5 процентов – при продаже товара в кредит, на обеды во всех предприятиях общепита, на обслуживание банкета пайщика во всех предприятиях общепита, на услуги парикмахерской и фитнес-клуба, на обметывание ковровых изделий в магазине «Интерьер», на гостиничные услуги, на лекарства, приобретенные в аптечном пункте райпо, на услуги по хранению транспортных средств в гараже райпо. Также «Карта пайщика» дает право на первоочередное заключение договоров по выращиванию и заготовке овощей, ягод, лектехсырья в заготконторе. И наконец, она обеспечивает первоочередной прием денежных средств до востребования с ежемесячной капитализацией процентов.
– Хотелось бы услышать о социально значимом проекте – «Карта милосердия». Насколько известно, в нашем районе решило к нему присоединиться только райпо…
– Да, районное потребительское общество не забывает о своей социальной ответственности. Поэтому мы присоединились к проекту «Карта милосердия», как и еще 106 компаний области. Карта милосердия дает право на получение скидки на реализуемые товары в магазинах райпо.
Проект разработан департаментом предпринимательства и торговли Кировской области. Со второго полугодия карта будет выдаваться администрацией района трем категориям граждан: инвалидам, семьям с инвалидами, многодетным семьям.
– Спасибо за беседу! И с праздником!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 3 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru