Мне почта подарила счастье

В октябре этого года Николаю Ивановичу Макарову исполнится 65 лет. И примерно половину из них он трудится электромехаником на Оричевском почтамте.
На плечах Николая Ивановича лежит обслуживание всего электрического хозяйства не только на почтамте, но и в 28-и отделениях Оричевского и Верхошижемского районов. Он один отвечает за телефонную связь, измерительно-весовые приборы, за установку и функционирование вывесок, за сигнализацию. Занимается обслуживанием франкировальных машин в организациях, где очень много писем и разных почтовых отправлений.
– В 2013 году наш Николай Иванович решил уйти на заслуженный отдых, – рассказывает начальник Оричевского почтамта Галина Ивановна Халевина. – Мы были без него как без рук! Потом он все же вернулся и, можно сказать, спас наше электрическое хозяйство. Его опыт, умение ладить с людьми, профессионализм, желание постигать все новое оказались незаменимыми. В нашей сфере обслуживания многое в районе сделано его руками. Мы его ценим, любим и уважаем за безотказность, терпение, исполнительность, мягкий юмор.
Кроме всего прочего электромеханик отвечает еще и за весь мелкий ремонт, не связанный с электричеством. В Пустошах крыша потекла, ему дали задание, он все организовал. Недавно линолеум в отделении поселка Мирный также стелили. Если потребуется, Николай Иванович сопровождает почтовые машины, неся полную ответственность за сохранность и доставку корреспонденции.
Уроженец поселка Торфяной, окончил школу в Слободском. Юноша-романтик увлекался радиотехникой и вместе с другом после 10 класса уехал в далекий Казахстан, где поступил на отделение «Радиосвязь и радиовещание» в Алма-Атинский электротехникум связи.
После трех лет учебы вернулся к родителям, которые в то время жили в Мирном и работали на Пищальском торфопредприятии. Здесь Николай Макаров трудился на местном радиоузле, отвечал за радиовещание. Вспоминает, что порой по 30 километров проходили в день, настраивая радиолинии. Женился и вместе с супругой в поисках лучшей доли уехал в Ленинградскую область. Но семейная жизнь не заладилась, и через несколько лет вернулся на родину, устроился на Оричевский почтамт. В процессе трудовой деятельности встретил в Стрижах свою вторую половинку.
– Почта нас свела, познакомила, счастье принесла, подарив путешественнику, скитальцу надежный тыл и оседлый образ жизни, – смеется Николай Иванович, один из старейших работников почтовой связи.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 63

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru