Белых поможет Мамаеву пройти фильтр

С просьбой о помощи в прохождении муниципального фильтра (то есть в сборе подписей среди депутатов-муниципалов) обратились к главе региона в начале этой недели кировские коммунисты.
Представители фракции КПРФ в областном Заксобрании беспокоятся за исход «фильтрации» своего партийного выдвиженца. «Мы предлагаем вам обратиться к депутатам местного уровня власти и предложить им поддержать кандидатуру С.П. Мамаева», – пишут в своем обращении к Н.Ю. Белых коммунисты, члены фракции КПРФ в Законодательном собрании региона.
Комментируя журналистам судьбу этого документа, глава региона заявил, что соответствующая просьба – о содействии лидеру коммунистов в прохождении фильтра и, следовательно, о сборе подписей за него – не останется без внимания.
– Действительно, ко мне поступило обращение от депутатов фракции КПРФ. Я неоднократно говорил о том, что выборы в регионе должны пройти максимально открыто, честно, и что я сам готов оказать содействие кандидатам в преодолении муниципального барьера. Моя позиция в этом вопросе не изменилась и не изменится, – сказал Никита Белых. – Решать, кто будет руководить областью, должны сами люди. Поэтому как бы я лично ни относился к другим кандидатам и их высказываниям – они должны участвовать в выборах, должны предлагать свои идеи, рассказывать людям о своих программах, о том, как они хотят изменить регион к лучшему.
Поскольку есть такое обращение от КПРФ – я готов помочь, чтобы кандидат от партии принял участие в выборах. Для меня это не вопрос симпатий или антипатий – это вопрос честных и конкурентных выборов и уважительного отношения к жителям Кировской области, у которых должно быть максимально возможное право выбора.
Е. Мильчакова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru