Мы — оричане. Офицер связи

Когда Павел учился в Оричевской средней школе, его увлечением была самодеятельность. Он занимался в творческом объединении «Вдохновение» при районном Центре культуры и досуга. Принимал участие во многих театральных постановках, а также в мероприятиях, проводимых сотрудниками Дома культуры: праздновании Нового года, Масленицы, Дня поселка…
Как рассказывают его одноклассники, все ожидали, что Пашу ждет будущее, связанное с актерской деятельностью, с искусством. Но по окончании школы молодой человек смог удивить всех знакомых своим неожиданным решением: он захотел стать защитником Отечества, а для этого нужно было поступать в военное училище. Родители также до последнего не знали, что их старший сын решил связать свою судьбу с армией, но против не были, поддержали.
Так, после 11 класса, преодолев непростые вступительные испытания, Павел Жгулев был зачислен в Кемеровское высшее военное командное училище связи. В 2009 году его закрыли, а курсантов перевели в Новочеркасское высшее военное командное училище связи, но и это учебное заведение ликвидировали. Поэтому Павлу пришлось стать выпускником Санкт-Петербургской Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного в 2012-м. Получил звание лейтенанта и по распределению попал в Свердловскую область в войска связи. Военная связь является неотъемлемой составной частью системы управления Вооруженными Силами, ее материальной основой. От нее во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия. Здесь он служит и по сей день.
Сейчас Павел – командир взвода в звании старшего лейтенанта.
Нынче будет три года, как Павел женился. Вместе с женой Ольгой воспитывают дочь Ксению. Ольга по образованию социальный педагог, но пока не работает – Ксюша еще не ходит в детсад.
Известно, что жизнь офицера и его семьи сложна: в любой момент могут перевести в другой регион, придется оставить обжитый домашний уголок, растаться с друзьями. Но есть и свои плюсы кочевой жизни – это всегда неизвестные места и новые знакомства.
Про родные Оричи Павел не забывает, старается каждый отпуск проводить здесь. Вот и в августе ждут его в гости родители.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru