На страже порядка

Изолированы от общества
В изоляторе временного содержания проведут летние каникулы двое учащихся Оричевской школы – такое решение правоохранительных органов вынужденное и не имеющее альтернативы.
В период осень – зима 2013 года данными несовершеннолетними были совершены серии краж из гаражей и квартир. Объектами преступного посягательства были велосипеды, мотоциклы, скутера. За данные деяния в декабре 2013-го им удалось избежать наказания в связи с актом амнистии. В марте 2014 года один из несовершеннолетних все же был приговорен судом к условному наказанию.
Не сделав выводов, с мая по июнь несовершеннолетние совершили новую серию краж, убедив тем самым правоохранителей в том, что «на воле» они оставаться не могут. Кроме того, в ближайшее время состоится судебное заседание по вопросу лишения родительских прав родителей одного из подростков.
Охотники за черметом
Приехав в мае на свою дачу, житель Оричей не досчитался десятка металлических столбов забора. В короткие сроки сотрудниками полиции виновные были установлены. Злоумышленниками оказались двое жителей райцентра, один из которых ранее судим. Похищенное на тот момент они уже успели сдать в «чермет». Столбы хозяину вернули, а в скором времени суд определит виновным наказание.
Болезнь определенного социального слоя, не желающего работать, неизлечима. Во время вашего отсутствия на даче они забирают все, «что плохо лежит». Поэтому, если не хотите, чтобы ваше имущество стало следующим, закрывайте его под надежный замок.
Собутыльник-воришка
В апреле текущего года у одной из жительниц Мирного гражданский муж отправился отбывать административное наказание в изолятор временного содержания. Чтобы скоротать время, она собрала у себя в доме компанию из любителей выпить. Пир длился с утра и до позднего вечера, несмотря на то, что кроме взрослых в доме находились малолетние дети: сын самой хозяйки, которому года не исполнилось, и двухлетняя дочь одной из приглашенных.
Ближе к вечеру гости стали «выходить из строя», кто-то ушел к себе, кто-то уснул. Уснула и сама хозяйка. Самым стойким оказался гражданин О., внимание которого привлек телефон, лежащий на столе. Недолго думая, он положил телефон себе в карман, а на утро следующего дня отдал его своему знакомому, чтобы тот сдал сотовый в ломбард.
Обнаружив пропажу, хозяйка сообщила о данном факте в полицию. В короткие сроки гражданин О. был найден и привлечен к уголовной ответственности. Кстати, в недавнем прошлом он уже совершал точно такую же кражу, при таких же обстоятельствах.
Сама владелица телефона с приятельницей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и предупреждены о лишении родительских прав.
Е. ЛИПАТНИКОВА,
следователь СО МО МВД России «Оричевский»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru