Областные новости

Верхнекамскому району выделено более 600 тысяч рублей
Вопросы жизнеобеспечения населения, пострадавшего в результате паводка в текущем году, находились на постоянном контроле регионального правительства.
Так, в период весеннего паводка из-за повреждения моста без транспортного сообщения оставались около 1200 жителей Верхнекамского района. Для жизнеобеспечения населения в ряд поселков заранее в необходимом объеме были завезены продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости. После снижения уровня воды в реке Кама проведены ремонтные работы моста, транспортное сообщение было восстановлено.
По распоряжению главы региона Н.Ю. Белых из резервного фонда правительства области району выделены денежные средства в размере более 600 тысяч рублей для компенсации расходов, связанных с проведением работ по восстановлению моста.
Ответственность собственников жилья возрастает
Государственная жилищная инспекция информирует: при непосредственном управлении многоквартирным домом ответственность за исполнение требований жилищного законодательства возлагается на собственников помещений. Они должны содержать свой дом в надлежащем состоянии.
Если в доме при непосредственном способе управления имеется более 12 квартир, собственники помещений должны заключить договор с организацией, которая будет обслуживать дом, включая внутридомовые инженерные системы. Каждый собственник помещения обязан самостоятельно заключить договоры также с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных ресурсов: отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, газа, электроснабжения, вывоз мусора. Если в доме более 30 квартир, собственники должны выбрать совет дома и делегировать ему права заключения всех необходимых договоров и контроля за их исполнением.
Вирус африканской чумы свиней не выявлен
В областном управлении ветеринарии подведены итоги противоэпизоотического мониторинга на африканскую чуму свиней за первое полугодие 2014 года. В результате исследований биологического материала и продукции свиноводства в областной ветеринарной лаборатории вируса африканской чумы свиней не выявлено.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru