Один день из жизни «трудных» подростков

9 июля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района. Выслушав все дела, можно сделать неутешительные выводы: наш район захлестнула волна наркотических средств.
Если еще лет десять назад молодежь распивала спиртные напитки и, как следствие, совершала мелкие потасовки, то поколение нынешних тинэйджеров позволяют себе куда более опасные вещи, неся угрозу не только своей жизни, но и окружающим. Это употребление курительных смесей, известных под названием «спайсы». Вот несколько примеров «отдыха» современных подростков.
Прокачусь с ветерком
Оказывается, несовершеннолетний может нелегально купить подержанный автомобиль и кататься на нем, не имея водительских прав и документов на машину. Этот лихач еще и не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД остановиться, даже пытался скрыться, но был настигнут на объездной дороге.
В другом эпизоде он нарушил общественный порядок (громко кричал, выражался нецензурной бранью) и при этом не реагировал на замечания. Так как «герою» уже исполнилось 16 лет, то комиссия в виде меры воздействия выписала штрафы на его имя на общую сумму 16 500 рублей. Подросток планирует устроиться на работу и самостоятельно платить по счетам. Также члены комиссии порекомендовали семье обратиться в наркологическую клинику для лечения подростка: на глаза деградация личности вследствие употребления курительных смесей.
Девушка с «характером»
Вопиющий случай – хранение наркотических средств в больших объемах у пятнадцатилетней жительницы района – также рассматривался на комиссии. Девушке определенно повезло, что ей нет еще 16 лет, иначе разговаривали бы с ней уже в другом месте и «светил» бы ей реальный срок в местах не столь отдаленных. Пока же дело ограничилось штрафом за наркотическое опьянение – 3000 рублей. Причем девушка склонна к самовольным уходам из дома, за что мама также заплатила штраф.
С кем поведешься…
Тринадцатилетний мальчишка связался с компанией явно не подходящей по возрасту, ночью укатил с товарищами в Киров, а на обратном пути машина перевернулась. К счастью, обошлось без жертв, вот только у подростка сломана рука плюс различные порезы. Опять же виноваты «спайсы», к которым его пристрастили новые знакомые.
И это далеко не все случаи, рассмотренные на КДН. Родителям же в очередной раз хочется напомнить: обращайте внимание на круг знакомых ваших детей, контролируйте их местонахождение и не забывайте, что дети – это наше будущее.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru