За отличную службу награжден медалью

23 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД РФ обеспечивали безопасность и правопорядок на зимней сочинской Олимпиаде–2014. Среди них был и наш земляк, коршанин Даниил Некрасов.
Даниил был первым из 39-и новобранцев в Оричевском районе весной 2013-го года ушедших на военную службу. Соответственно, в конце апреля этого года он раньше остальных, призванных вместе с ним, демобилизовался из рядов Российской Армии и приехал в родной Коршик.
Выпускник 2012-го года, он мечтал стать механиком. Потому и поступил сразу после школы в Кировский лесопромышленный колледж, став студентом отделения «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Осенью приступил к учебе, а весной, поскольку отсрочки в учебном заведении нет, призвался в армию.
– Страха особого не было, – улыбается Даниил. – Хотелось себя испытать, узнать, что такое армия и с чем ее «едят»!
Его призвали во внутренние войска в Нижегородскую область. Курс молодого бойца, а после и воинскую службу проходил в 34-ой отдельной бригаде оперативного назначения внутренних войск МВД России (34 ОБрОН), названной в простонародье «Шумиловской бригадой», получившей такое название по месту дислокации: в поселке Шумилово Нижегородской области. Знаменитая бригада прославила свой боевой путь, участвуя в ликвидации локальных конфликтов в двух Чеченских кампаниях.
Служба, по словам Даниила, прошла своим чередом: занятия, тренировки, учения. Самые яркие моменты, которые запомнились, – это командировки в Татарстан и Сочи.
– В Казани мы охраняли общественный порядок во время летней Универсиады. Находились на постах, – рассказывает Даниил.
За безупречное несение службы он награжден Почетной грамотой.
Вспоминает, что полной неожиданностью для него стало, когда зимой вместе с другими сослуживцами получил распределение в Сочи. Там тоже, как полагается, несли воинскую службу, но уже в горах. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и отличную службу в период подготовки и проведения Олимпийских зимних игр в городе Сочи ефрейтор, старший стрелок-пулеметчик Д. Некрасов награжден медалью «За охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в период проведения XXII зимних Олимпийских игр». Награда, врученная ему уже в воинской части в День защитника Отечества 23 февраля, стала приятным сюрпризом.
После демобилизации Даниил сразу же восстановился в колледже и продолжил учебу.
– Армия учит ценить то, что у тебя есть: родителей, любимую, то место, где ты живешь. Ценить каждый миг, – говорит молодой человек. – И потом – одна из жизненных ступеней пройдена: военный билет в кармане. Думаю, служить парням надо. Служба делает сильнее духовно, учит терпению, быть самостоятельным. Совет для тех, кто собирается в армию, прост – не паниковать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru