Турслет в Коршике

12 июля на берегу Липатенского пруда прошел ежегодный районный туристический слет, посвященный Дню Семьи, Любви и Верности.
Здесь собрались четыре команды: «Пираты» (с. Коршик), «Хуторяне» (п. Юбилейный), «Молодость» (д. Усовы), «Ассорти» (п. Оричи). Участники обустроили свои лагеря, после чего члены судейской бригады проверили и оценили их туристический быт. Палатки и кострище должны быть окопаны, команда – иметь инструмент (лопату, грабли, топор), обеспечить чистоту и порядок в лагере.
После торжественной части с поднятием флага России, представлением команд главному судье соревнований А.Н. Корчемкину, поздравлениями главы администрации Коршикского сельского поселения В.И. Корчемкина и депутата Коршикской сельской Думы, библиотекаря А.А. Шишкиной, участники слета получили возможность насладиться редким зрелищем: 30 выпущенных голубей взмыли ввысь. Присутствующие несколько минут зачарованно следили за полетом белоснежных красавцев.
Программа турслета состояла из нескольких конкурсов. Техника пешеходного туризма и техника водного туризма – одни из самых важных. Участники слета должны были показать вязку узлов, перепрыгнуть через кочки, пробежать по качающемуся бревну, пройти мышеловку, пробраться по навесной переправе, на байдарке пройти все водные препятствия. Наибольшее количество баллов в этих конкурсах заработала команда «Пираты».
В оформлении бивуака жюри оценивало не только наличие ямы для отходов и кострище, но и эстетичность всего лагеря, наличие командной символики, оригинальность походного блюда и многое другое. Постаравшись учесть все требования организаторов, команды действительно превратили свои бивуаки в уютные походные жилища. В этом конкурсе проявили себя «Хуторяне» и «Ассорти».
Дальше по программе слета – конкурс поваров. Критерии оценки – простота приготовления, безопасность и вкусовые качества. В этом конкурсе не было равных команде «Пираты». Они представили свое блюдо с юмором, стихами и песнями.
В конкурсе «Визитка» достойно себя показали все команды-участницы, но больше всего судьям и зрителям понравилось выступление «Ассорти», представлявшую ассорти из фруктов и овощей.
Все зрители и участники состязаний с удовольствием послушали песни под гитару в исполнении Эдвина Хачатурова.
День пролетел незаметно, и к концу мероприятия участники турслета уже не столько соревновались между собой, сколько просто отдыхали. Помогала им в этом, опять же, музыка: танцевали на поляне для туристических заданий. Вечером всех ждал большой «костер дружбы» и уха.
По общим результатам состязаний были подведены итоги. Лучшими туристами в этом году стали «Пираты» (Коршик), второе место заняли «Хуторяне» (Юбилейный), третье – «Молодость» (Усовы), четвертое – «Ассорти» (Оричи).
А. ШИШКИНА,
библиотекарь, с. Коршик

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru