Хранитель фонда

Почти год работает в районном краеведческом музее оричанка Надежда Николаевна Бажова. Она – хранитель музейного фонда. В свое время Надежда получила в Уржумском зооветтехникуме специальность ветеринарного фельдшера. Казалось бы, что общего между профессией ветеринара и хранителя архивов? Если ветеринар заботится о сохранении здоровья животных, то хранитель фонда – о сохранении целостности экспонатов, иногда их тоже приходится «лечить».
Работа эта – ответственная, кропотливая и важная. Все материалы, экспонаты нужно учитывать, систематизировать, а также пополнять архив новыми. Оричевский район издавна считался сельскохозяйственным, точнее, животноводческим по своему назначению. Поэтому в музее хранится много сведений и об истории сельского хозяйства. При необходимости Надежда Николаевна быстро найдет для обратившегося в музей за исторической справкой интересующий документ.
Она не только добросовестный музейный работник, но и творческий человек. Идеи для работ подсказывают коллеги, приходит на помощь Интернет, да и сама фантазирует. Сейчас она увлеклась созданием чердачных игрушек.
А дома все свое время она отдает семье – мужу и двум детям, которых очень любит.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru