Жизнь без наркотиков

Кириллу Тарасову было 27 лет, когда он поставил на себе крест. Жить не хотелось, друзей не стало… Но благодаря маме и реабилитационному центру «Новая жизнь», его организатору Александру Смирнову мир для него приобрел другие краски.
Кирилл не пьет, не употребляет наркотики, при его высоком росте весит 102 килограмма. Работает на пилораме. Александр Смирнов сыграл в жизни Кирилла важную роль, буквально вытащил его из наркотической бездны. Сам в прошлом наркозависимый, знает, каково пройти через этот ад и вернуться к нормальной жизни. Сейчас Александр занимается бизнесом и оказывает помощь людям, которые не могут «соскочить с иглы» или расстаться с бутылкой.
…Кирилл вырос в благополучной семье, отец занимал хорошую должность на химпредприятии. Мальчик ни в чем не нуждался. На восемнадцатилетие папа подарил сыну машину. Кирилл получил высшее химико-технологическое образование. Казалось бы, жизнь идет по накатанному пути, все устраивается, как нельзя лучше. Впереди – высокооплачиваемая работа. Но… вдруг не стало отца, и прекрасный мир в одно мгновение словно разбился на тысячу осколков. К тому времени Кирилл уже «подсел» на героин, а папины деньги заканчивались. Он продал машину, постепенно «уходили» из дома вещи, едва не занялся продажей квартиры. Госнаркоконтроль уже перекрыл тогда в нашей области доступ героина, запретили свободную продажу лекарств в аптеке, из которых кустарно изготовляли наркотики. От самодельной наркоты у Кирилла умерло немало друзей и знакомых.
– Из-за постоянных инъекций у меня пропали вены, тогда начал колоться в ладони, – рассказывает он. – Стоило перетерпеть ломки и через пару дней становилось легче. Думал, ну, раз в неделю можно, но… начиналось все сначала. Мама убедила меня лечь в больницу, а мне тогда было уже все равно. Она помогла мне дойти до лечебного учреждения, сам я едва передвигался, ощущалась слабость во всем теле, весил уже 60 килограммов. Врачи диагностировали абсцессирующую пневмонию, я лежал и ждал смерти…
Мама крайне обеспокоилась состоянием сына, от знакомых узнала, что из Днепропетровска приехал Александр Смирнов, который буквально возвращает к жизни наркоманов и алкоголиков. Убедила Кирилла встретиться с ним. От Александра молодой человек узнал о Центре и решил попробовать начать все с чистого листа. В «Новой жизни» он уверовал в Бога, познакомился с девушкой, та тоже восстанавливалась после употребления наркотиков. Позднее она стала его женой, у них родился прекрасный малыш. Живя в Санкт-Петербурге, Кирилл, как сам говорит, возгордился. Снова началось падение, уже в глубокую алкогольную пропасть. Жена пыталась вразумить его: «Посмотри, нам Бог дал сына, опомнись». Он на это ей отвечал: «Какой Бог? Это я работаю по тринадцать часов в день! Что, мне нельзя после работы выпить?» Когда очнулся от очередного запоя, снова вернулся к Александру с просьбой о помощи… Супруга осталась в Питере, а Кирилл стал жить в родительской квартире и помогать по мере сил и возможностей зависимым людям.
– Мы привозим еду для нуждающихся на вокзал Кирова и предлагаем поехать в Центр для избавления от алко- и наркозависимости, – говорит он. – Было, что и моя жена однажды возвращалась к наркотикам, приезжала на реабилитацию. В это время ребенок жил у меня. Потом она вместе с ним уехала обратно. Очень хотелось бы восстановить с ней прежние теплые отношения…
Кирилл сильно изменился. Он старается жить по принципу «смири свое сердце и относись к людям, как к самому себе». И это помогает ему.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru