20 лет на железной дороге

Вера Александровна Хорошавина за свою трудовую жизнь успела примерить на себя множество профессий: и нянечки в детсаду, и сторожа, и лаборанта в котельной ЛТП, пока не устроилась работать в ОАО «Российские железные дороги».
В 1993 году она окончила курсы проводниц, и началась кочевая жизнь. Первый ее маршрут – «Киров – Верхнекамская» на поезде «Лесная сказка». Здесь проводницами работают либо начинающие, либо провинившиеся. Поэтому ответственную Веру Александровну вскоре перевели на рейс «Киров – Воркута» в зимний период. А летом она ездила в курортные города: Анапа, Адлер, Симферополь.
Но график работы ее не устраивал: дома подрастали двое детей. Пришлось вновь менять поле деятельности. Шесть лет Вера Александровна следила за порядком в Лянгасово в качестве дежурной стрелочного поста. Здесь стрелки переводятся вручную, летом их смазывают, а зимой расчищают ото льда и снега.
Сейчас она дежурная по переезду в Оричах. Успела поработать в этой должности в Лянгасово, Стрижах.
– Оричане гораздо внимательнее на переезде, чем жители Стрижей, – считает Вера Александровна, – но все равно будьте предельно осторожны на железной дороге.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − 88 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru